ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк заявляет, что его прослушивают

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 11:15
0
11

Председатель партии "Трудовая Украина" Валерий Коновалюк заявляет о том, что его кабинет прослушивали, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба партии "Трудовая Украина".

Согласно сообщению, в среду, 21 сентября, в 10:20 в кабинете Коновалюка под диваном обнаружили прослушивающее устройство.

Специалисты определили, что устройство идентично тому, которым прослушивался кабинет бывшего Президента Леонида Кучмы, и в сообщении отмечается, что партия уже обратилась к экс-майору президентской охраны Николаю Мельниченко, требуя пояснений.

Коновалюк отметил, что, как только "Трудовая Украина" презентовала концепцию развития страны на 5 лет, сразу стали замечать непонятные явления возле офиса партии. "Сейчас уже известно, что кому-то нужны наши технологии и идеология", - подчеркнул он.

Коновалюк считает нелегитимным политсовет партии, который исключил его из рядов партии.

Ранее политсовет партии распространил сообщение, что на своем заседании 41 член политсовета исключил Коновалюка из "Трудовой Украины".

Противоречия в "Трудовой Украине" обострились после того, как Коновалюк инициировал исключение из партии Александры Кужель, Владимира Сивковича и Николая Княжицкого, которых он обвинил в организации кампании по его дискредитации.

Коновалюк и Кужель назвали причиной конфликта в "Трудовой Украине" вопрос о создании блока или самостоятельном участии в выборах Рады-2006.

Коновалюк возглавил "Трудовую Украину" в апреле этого года, до этого он был в Партии регионов.

Мельниченко, чьи первые записи, сделанные в кабинете Кучмы, были обнародованы в конце 2000 года, обвинил Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях, в том числе в смерти Гонгадзе. С мая 2001 года Мельниченко находится в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях