ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин установил лимит на служебные автомобили

Корреспондент.net, 30 января 2012, 15:28
0
39
Кабмин установил лимит на служебные автомобили
Фото: Корреспондент.net
Кабмин установил лимит авто для исполнительной власти

Кабинет министров установил лимит легковых автомобилей, которые обслуживают органы исполнительной власти.

Согласно лимиту, наибольшее количество легковых автомобилей для центрального аппарата закреплено за Государственной налоговой службой (15 автомобилей), Министерством обороны (12), Министерством финансов (10).

В свою очередь, Министерство экономического развития и торговли, Министерство юстиции и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства могут иметь для обслуживания центрального аппарата по восемь легковых автомобилей.

Как сообщается, закреплен лимит на автомобили для территориальных органов министерств и ведомств. В частности, наибольшее количество машин могут иметь территориальные органы Налоговой - 1 253 автомобиля, Минюста - 1 067 машин и Госфининспекции - 320 машин.

Кроме того, установлен лимит для областных и районных государственных администраций. 

Правительство постановило, что автомобили, которые пребывают на балансе органов власти и освобождаются в связи с установлением лимита, подлежат реализации или передаче на баланс другой бюджетной организации.

Кабмин также запретил арендовать легковые автомобили сверх установленного лимита. Правительство поручило органам власти в течение двух месяцев привести количество автомобилей в соответствие с установленным лимитом.

Ранее Министерство экономического развития и торговли составило список государственных предприятий, покупающих дорогие автомобили.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: автомобилиАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях