ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лубкивский не намерен подавать в отставку

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 13:57
0
13

Заместитель государственного секретаря Маркиян Лубкивский не намерен подавать в отставку с занимаемой им должности.

Об этом говорится в заявлении Лубкивского.

"В связи с многочисленными обращениями журналистов по поводу того, будет ли подано мной заявление об отставке, хотел бы сообщить, что нет", - говорится в комментарии. Лубкивский подчеркивает, что в его понимании подача сегодня заявления об отставке является свидетельством нежелания работать в команде Президента Виктора Ющенко. "А у меня такое желание и готовность есть, как и у преимущественного большинства сотрудников Секретариата президента", - отмечает Лубкивский.

Он подчеркивает, что чрезвычайно важно сохранить дееспособность Секретариата как структуры, которая обеспечивает работу Президента. "Крайне важно консолидировать коллектив президентского аппарата, избежать его деморализации, организовать работу, обеспечив выполнение задач, которые стоят перед Президентом Украины и украинским государством", - подчеркивает Лубкивский.

По его мнению, президентский аппарат, безусловно, нуждается в реформировании, но это сложный и поэтапный процесс, а сейчас приоритетом должна стать организация и обеспечение его работы.

"В случае принятия скороспелых, непродуманных и необоснованных решений под угрозу может быть поставлено нормальное функционирование главы государства", - считает он.

Государственный секретарь Олег Рыбачук инициирует увольнение первого заместителя госсекретаря Александра Моцика и замгоссекретаря Маркияна Лубкивского и Бориса Соболева.

Он сказал, что просил своих заместителей написать заявление об увольнении, но они этого не делают и продолжают ходить на работу.

16 сентября Рыбачук заявил о намерении уволить часть сотрудников Секретариата.

В заявлении также говориться о том, что Лубкивский высказал свою признательность гражданской партии "Пора" за предложение присоединиться к рядам ее членов.

Заместитель Госсекретаря отметил, что воспринимает это предложение как "высокую оценку моей работы на благо украинского государства, а также как свидетельство доверия ко мне лично".

"Как и почти год назад, когда "Пора" была в авангарде широких слоев украинского общества, которые выступили за перемены к лучшему, сегодня она является высокоавторитетной политической силой, которая удивительно тонко чувствует состояние дел в государстве, дает четкие и недвусмысленные оценки существующим проблемам, имеет широкие и профессиональные взгляды на все сферы жизни общества и страны", - говорится в заявлении.

По мнению Лубкивского, "Пора" - это "принципиальная, патриотическая и ответственная политическая партия", присоединение к которой воспринимается им, прежде всего, как "высокая честь, большая ответственность и незаурядная обязанность".

"Именно с таких позиций я изучаю сегодня полученное предложение. О принятом решении я проинформирую руководство "Поры" в ближайшее время", - добавил Лубкивский.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях