ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дейч: Новый премьер Крыма должен быть крымчанином

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 15:01
0
10

Спикер Верховного совета Крыма Борис Дейч высказывает пожелания, чтобы новый руководитель правительства автономии был крымчанином, либо длительное время работал в Крыму, передает Интерфакс-Украина.

"Мое желание, чтобы человек знал Крым и понимал, что здесь происходит, иначе получит то, что уже получилось", - заявил Борис Дейч, комментируя сегодняшнюю отставку крымского премьера Анатолия Матвиенко.

Дейч также не считает, что в среду, 21 сентября, удастся определить новую кандидатуру руководителя крымского правительства, поскольку депутатские группы и фракции будут лишь обсуждать и предлагать свои кандидатуры на пост председателя Совета министров Крыма.

При этом спикер крымского парламента отметил, что может быть выдвинута как одна, так и несколько кандидатур на этот пост.

В то же время, он выразил несогласие с высказываниями экс-премьера Крыма Анатолия Матвиенко о коррупционной деятельности депутатов парламента автономии, с которыми тот выступил в понедельник, 19 сентября: "Я не вижу никаких коррупционных деяний в парламенте и действий, направленных против Украины".

По словам Бориса Дейча, все депутаты крымского парламента являются гражданами Украины и, в первую очередь, думают о благе как Украины, так и Крыма.

Крым остался без правительства

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Верховный совет Крыма принял отставку Анатолия Матвиенко с поста председателя Совета министров автономии, а также проголосовал за отставку крымского правительства в полном составе.

Матвиенко подал Виктору Ющенко заявление об отставке с поста премьер-министра Крыма после отказа Верховной Рады Украины поддержать предложенную Президентом кандидатуру Юрия Еханурова на пост главы правительства Украины.

Анатолий Матвиенко занял пост премьер-министра Крыма в апреле этого года по представлению главы государства. Крымский парламент одобрил кандидатуру Матвиенко со второй попытки.

Ющенко не допустит дестабилизации ситуации в Крыму

Президент Украины намерен определиться с решением вопроса об отставке Анатолия Матвиенко с поста премьер-министра Крыма в течение ближайших 2-3 дней.

Перед принятием решения он планирует лично пообщаться с Матвиенко.

По словам пресс-секретаря Президента, Ющенко заявил, что не допустит дестабилизации ситуации в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях