ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович прогнозирует сокращение количества арестованных в СИЗО

Корреспондент.net, 31 января 2012, 14:51
0
12
Лавринович прогнозирует сокращение количества арестованных в СИЗО
Фото: Фото Корреспондент
Лавринович: В проекте кодекса предлагается расширить виды мер пресечений, не связанных с содержанием в СИЗО

Сегодня, 31 января, министр юстиции Александр Лавринович прогнозирует значительное сокращение количества арестованных в следственных изоляторах в случае принятия проекта нового Уголовно-процессуального кодекса.

"Я думаю, что применение тех статей сегодня, которые предусмотрены в этом проекте, приведет к существенному сокращению количества лиц, которые будут содержаться в следственных изоляторах до вступления в действие приговоров по отношению к ним, которые предусматривают лишение свободы", - сказал он в эфире радио Свобода.

Министр пояснил, что в проекте кодекса предлагается расширить виды мер пресечений, не связанных с содержанием в СИЗО.

При этом он отметил, что проектом предусматривается применение ареста как исключительной меры только в том случае, если другие меры не могут применяться по решению суда.

Напомним, 12 января Янукович внес в Раду новую редакцию Уголовно-процессуального кодекса как первоочередный законопроект.

В ней Янукович, в частности, предлагает Верховной Раде ввести возможность домашнего ареста, а также отменить возможность возврата дел на дополнительное расследование.

Администрация Президента надеется на принятие Верховной Радой нового проекта Уголовно-процессуального кодекса (УПК) в первом чтении 10 февраля.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичЛавриновичУголовно-процессуальный кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях