ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура проверит законность выделения крымских угодий зарегистрированной в Межигорье фирме

Корреспондент.net, 31 января 2012, 15:23
0
25
Прокуратура проверит законность выделения крымских угодий зарегистрированной в Межигорье фирме
Фото: adonis-crimea.com.ua
Гора Аю-Даг также выделена обществу Кедр - ТВі

Прокуратура Крыма проверяет законность выделения организации Общество охотников и рыболовов Кедр более 8,8 тысяч гектаров охотничьих угодий в районе Большой Алушты.

"Мы этим занимаемся", - сообщил прокурор Крыма Вячеслава Павлов.

От депутата крымского парламента Александры Кужель во вчерашней почте было обращение. Будем проводить проверку и давать оценку законности", - заявил он.

  Журналистское расследование: Как в Крыму обустраивают новые охотничьи угодья для Янукoвича
 

Напомним, 21 декабря 2011 года Верховный Совет Крыма проголосовал за выделение Обществу охотников и рыболовов Кедр 8 тысяч 836 гектаров охотугодий на территориях Маломаякского, Изобильненского сельсовета и Партенитского поселкового совета. По информации СМИ, землю Кедру предоставили во временное долгосрочное пользование сроком на 25 лет.

По данным ЕДРПОУ, эта общественная организация зарегистрирована в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а журналисты выяснили, что ее офис расположен в Межигорье, где находится резиденция Президента Украины.

Учредителями Кедра выступили три физлица: Бoйко Юрий Анатольевич, Демишкан Владимир Федорович и Tулуб Сергей Борисович. Как известно, люди с такими инициалами занимают высокие государственные должности: министр топлива и энергетики Украины, глава Укравтодора и губернатор Черкасской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымАлуштаМежигорьеохотничьи хозяйства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях