ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко дал депутатам доказательство

Корреспондент.net, 1 февраля 2001, 12:21
0
7

Продолжают поступать детали о передаче парламентскому комитету по делу Гонгадзе записей, которые записал майор президентской охраны якобы в кабинете президента Леонида Кучмы. Оказывается, Мельниченко передал депутатам всего полтора часа некупированной записи. Но комитету этого достаточно, чтобы доказать, что записи Мельниченко –не фальшивка.

Заместитель председателя временной следственной комиссии Верховной Рады Виктор Шишкин говорит, что скрывающийся  майор Мельниченко передал в комиссию только некоторые записи разговоров из якобы кабинета президента Леонида Кучмы. Оказалось, что Мельниченко передал всего полтора часа разговоров, а не все имеющиеся у него записи, как это сообщалось раньше.

По словам Виктора Шишкина, обнародовано только «фрагменты таких разговоров только с позволения людей, которые говорили с президентом, но не обсуждали тем, имеющих криминальный характер». «Для нас главное .. доказать, что такие разговоры имели место, а, таким образом, Николай Мельниченко имел возможность производить записи, которые, как теперь понятно, не являются фальшивкой», передает слова Шишкина УКРОП.

Напомним, что до этого лидер социалистов Александр Мороз, впервые обнародовавший записи Мельниченко, неоднократно заявлял , что у майор располагает записями на 300 часов. Сам майор Мельниченко утверждал, что проводил запись разговоров в кабинете президента на протяжении 2-3 месяцев,  но не собирается разглашать все их содержание, поскольку это может повредить государству не только во внутренней, но и во внешней политике. 

Напомним, что первые записи Мельниченко Александр Мороз обнародовал 28 ноября в парламенте. Этот день теперь называют началом самого глубокого политического кризиса в Украине со времен обретения независимости. После этого Мельниченко включал некоторые отрывки записей в прямом эфире радио «Свобода». На прошлой неделе очередную «порцию» записей обнародовал Виктор Шишкин.

Хотя все официальные должностные лица государства, голоса которых якобы записаны на «пленках Мельниченко», отрицают свою причастность. Генпрокуратура заявляет, что записи – фальшивка, поскольку установить их аутентичность экспертиза по предоставленной копии не в состоянии. В то же время, депутаты Тарас Черновол и  Александр Турчинов  заявили о том, что узнали свой голос и помнят о беседах с президентом, о которых упоминал Мельниченко. Они готовы свидетельствовать об этом в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях