ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов заявляет о начале политических чисток в СБУ

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 19:01
0
2

Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет о политических чистках в СБУ, начатых президентом Виктором Ющенко.

Об этом он сказал в среду, комментируя увольнение с занимаемых должностей заместителей председателя СБУ Василия Крутова и Андрея Кожемякина.

«Я считаю увольнение их с должностей абсолютно непонятным и знаковым», – заявил Турчинов.

«Для меня очевидно, что этими увольнениями власть пытается навсегда «похоронить» расследование резонансных преступлений и свернуть борьбу с коррупцией в вышестоящих органах власти», – добавил он.

Бывший председатель СБУ отметил, что для него было «очень досадно узнать о немотивированном, нелогичном и абсурдном увольнении».

«Я абсолютно убежден, что сегодня это одни из лучших специалистов в области национальной безопасности на всем постсоветском пространстве», – подчеркнул он.

Говоря об уволенных заместителях председателя СБУ, Турчинов отметил, что Крутов координировал работу группы СБУ, которая сопровождала расследование Генеральной прокуратуры в деле отравления Ющенко, а Кожемякин возглавлял группу, которая расследовала коррупцию в окружении президента.

«Андрей Кожемякин очень удачно проводил расследование злоупотреблений на энергетическом рынке, в том числе по эпизодам, связанными с теневой деятельностью структур Юралтрансгаз и Росукрэнерго. Он также контролировал расследование «дела Гонгадзе», – заявил Александр Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях