ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи не будет голосовать за Еханурова. СДПУ(о) еще не определилась

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 20:35
0
8

Фракция БЮТи свое решение по кандидатуре Еханурова не изменила. Решение фракции СДПУ (о) относительно кандидатуры Юрия Еханурова на должность премьер-министра Украины будет зависеть от того, какой состав правительства будет предложен.

Об этом сообщил в интервью журналистам лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук после завершения встречи лидеров фракций с Президентом Украины.

Он подчеркнул, что этот вопрос будет выноситься на заседание фракции, которая состоится завтра утром. " С учетом сегодняшнего заседания будем советоваться. До этого у нас не было необходимости советоваться", - сказал Кравчук.

Он отметил, что разговор лидеров фракций и Президента был очень интересным, но теперь необходимо более детально рассмотреть некоторые вещи.

Кравчук сказал, что он предложил перед голосованием объявить состав нового правительства. "Так как всегда принималось решение по премьер-министру, но состава правительства не было известно, и это было серьезным основание для того, чтобы потом отправить правительство в отставку", - сказал лидер фракции СДПУ(о).

"Я тогда могу сказать более убедительно, что этому составу правительства я поверю или не поверю, потому что один Премьер ничего не решает", - отметил Кравчук

Он также сообщил, что фракция определилась относительно бюджетного процесса и планирует активное участие в принятии других важных документов.

"Это уже реальный факт. Относительно формирования власти нам необходимо советоваться", - добавил Кравчук.

Что касается фракции Блока Юлии Тимошенко, то она не будет голосовать за кандидатуру на должность премьер-министра Украины Юрия Еханурова.

Об этом заявил лидер фракции БЮТи Олег Белорус после завершения встречи лидеров фракций с Президентом Украины.

"Нет не будет. Мнение не изменилось", - сказал он.

Белорус подчеркнул, что состав правительства никто не называл, а также никто не говорил о формировании большинства и коалиции.

Лидер фракции БЮТи прогнозирует, что Ехануров будет утвержден за счет голосов фракций, которые поддержали его кандидатуру во время первого голосования.

Как сообщили лидеры фракций парламента по окончании встречи с Ющенко в Секретариате, Президент Виктор Ющенко намерен повторно предложить Верховной Раде одобрить назначение премьер-министром Юрия Еханурова.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях