ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Отпуск главы министерства не связан с закрытием ЕХ.UA

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 12:06
0
12
МВД: Отпуск главы министерства не связан с закрытием ЕХ.UA
Фото: Фото пресс-службы Президента
Захарченко ушел в отпуск на свой день рождения, 20 января

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко находится в законном отпуске с 20 января по 6 февраля, что не имеет никакого отношения к ситуации, сложившейся вокруг файлообменника ЕХ.ua.

Об этом сегодня, 1 февраля, заявил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

"Министр ушел в отпуск на свой день рождения, 20 января. Согласно положению о прохождении службы в органах внутренних дел Украины он имеет право на отпуск в любое время, вне независимости от того, как долго работает на должности министра", - сказал Полищук.

По его словам, Захарченко, вероятнее всего, хотел избежать поздравлений с днем рождения на работе, поэтому и взял отпуск на этот период. 

"Министр приступает к работе в следующий понедельник, 6 февраля", - отметил Полищук.

Он напомнил, что летом в Украине проходит финал чемпионата Евро-2012, и у сотрудников милиции, в частности, руководства МВД, не будет возможности уйти в отпуск. 

"И в конце года украинскую милицию ожидает тяжелый период - обеспечить правопорядок в ходе подготовки к выборам в Верховную Раду и во время их проведения, тоже отпуск невозможен. Поэтому министр и выбрал удобное время для отдыха", - пояснил Полищук.

При этом он подчеркнул, что отпуск главы МВД не связан с ситуацией вокруг файлообменника ЕХ.ua.

Блоги: Закрытие ex.ua: Украинский эгоизм. Блог Максима Бутченко

"ЕХ.UA - это вчерашнее мероприятие, оно, конечно же, никак не связано с отпуском министра", - добавил Полищук.

Блоги:   Істерія за EX.UA. Блог Виталия Селика

Что касается официального сайта ведомства, то, по словам Полищука, предпринимаются все необходимые усилия для того, чтобы восстановить работу сайта. В настоящее время сайт МВД не доступен. В МВД Украины допускают, что это DОS-атаки. В связи с этим министерство предлагает пользователям обращаться к страничке МВД на Facebook.

В свою очередь заместитель начальника управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков добавил, что информация ЕХ.ua о том, что серверы не были изъяты, не соответствует действительности. 

"Серверы изъяты под протоколы, это подтверждено документально, обыски были санкционированы судом", - отметил Бурлаков.

Напомним, вчера на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ЕХ.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

После чего со вчерашнего вечера перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

В то же время, ЕХ.ua не подтверждает информацию об изъятии его серверов правоохранительными органами и сообщает о приостановке делегирования доменного имени.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компаний
ТЕГИ: МВДотпускЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях