ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров обратился к украинцам в связи с сильными морозами

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 12:45
0
24
Азаров обратился к украинцам в связи с сильными морозами
Фото: АР
Азаров обратился к украинцам

Глава правительства Украины Николай Азаров попросил граждан Украины предоставлять помощь людям, попавшим в сложную ситуацию в холода.

"Граждан, предприятия, организации убедительно прошу не быть безразличными, поддержать и защитить людей, которые не могут сами себе помочь в такое сложное время. Мы один народ", - сказал он.

Глава правительства также попросил граждан экономить тепло, горячую воду и электроэнергию. "Хочу призвать граждан мобилизоваться в такой сложной ситуации, максимально экономить тепло, горячую воду, электроэнергию, оберегать оборудование, а не портить его, как это случилось в Запорожье и привело к отключению одного из энергоблоков Запорожской электростанции", - сказал он. 

Кроме того он заверил, что Украина готова к существенному ухудшению погодных условий, в частности к снижению температуры ниже 30 градусов мороза.

Азаров также поручил Министерству энергетики минимизировать плановые отключения электроэнергии на период холодов.

"Немедленно обеспечьте, чтобы, где можно планы были скорректированы, а где нельзя - людям обеспечили альтернативное энергоснабжение", - обратился Азаров к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко.

Напомним, сегодня, 1 февраля, Украина начала импорт электроэнергии из России в связи с дефицитом на внутреннем рынке.

Дефицит электроэнергии появился после аварии на линии электропередачи в Запорожской области. Запорожская АЭС снизила производство и остановила один из шести энергоблоков из-за падения опоры ЛЭП в Великобелозерском районе. Обрушение произошло вследствие того, что части опоры были отпилены нелегальными сборщиками металлолома.

Как сообщал Коммерсантъ, покрыть дефицит электроэнергии попытались за счет поставок с тепловых электростанций. Но ТЭС не справились с увеличением нагрузки из-за резкого похолодания. В связи с этим в Украине по состоянию на 30 января не работало девять энергоблоков ТЭС и один энергоблок АЭС.

***

В Украине с 27 января по 1 февраля жертвами морозов стали 43 человека. В лечебные учреждения с жалобами на переохлаждение и обморожение обратились 854 человека, в том числе 723 были госпитализированы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: Азаровзимаморозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях