ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клюев заявил о создании аварийных спецпоездов. В Укрзалізниці об этом ничего не слышали

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 13:57
0
9
Клюев заявил о создании аварийных спецпоездов. В Укрзалізниці об этом ничего не слышали
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Клюев: В постоянной готовности находятся 26 восстановительных поездов

Сегодня, 1 февраля, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации сформирован 31 специальный поезд.

По его словам, в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины создано пять специальных поездов для перевозки сводных аварийно-восстановительных бригад, аварийного запаса материально-технических средств на станциях: Львов, Киев-Пассажирский, Запорожье, Донецк, Николаев.

"Кроме того в постоянной готовности находятся 26 восстановительных поездов на станциях железных дорог страны", - отметил Клюев.

Чиновник сообщил, что каждый восстановительный поезд укомплектован необходимым инструментом, инвентарем для выполнения ремонтно-сварочных работ, спецодеждой и другими необходимыми техническими средствами и материалами.

"На каждом поезде работают 12 профильных специалистов Мининфраструктуры, 12 энергетиков и 12 специалистов жилищно-коммунальной сферы. В случае возникновения осложнения метрологической ситуации и возможных аварий, в течении 8 часов мы имеем возможность сконцентрировать необходимое количество восстановительных поездов в любой области нашего государства", - подчеркнул Клюев.

В то же время издание Комментарии пишет, что в Юго-Западной железной дороге, о таких поездах слышат впервые.

"У нас есть только пожарный поезд", - ответили в ЮЗЖД.

Сотрудники МЧС в частных разговорах, тоже сообщили что впервые слышат о таких поездах.

Кроме того, Клюев заявил, что в 1600 пунктах обогрева в областных, районных центрах и городах областного подчинения в настоящее время получили помощь почти 24 тыс. граждан.

Он также отметил, что бригады скорой помощи обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами для оказания помощи пострадавшим от переохлаждения.

"В большинстве областей власть работает над поддержкой бесперебойной работы всех отраслей экономики, обеспечивающих жизнедеятельность страны", - отметил Клюев.

Также, первый вице-премьер-министр сообщил, что в режиме круглосуточной готовности находится до 7,5 тыс. человек личного состава и свыше 1,5 тыс. единиц техники МЧС. При необходимости дежурная группировка может быть увеличена вдвое.

"В среднем на дорогах общего пользования работает 2,6 тыс. единиц дорожной техники и 1,7 тыс. находится в режиме дежурства", - рассказал чиновник.

Клюев также заявил, что  и газотранспортная система Украины работает в штатном режиме, без сбоев и аварийных ситуаций. 

"Газа достаточно не только для прохождения зимнего максимума, а и на весь отопительный сезон. В последние сутки из ПХГ поднято 138,5 млн. куб м газа. Импортные поступления для Украины составили 128 млн. куб м. Всего использовано 325 млн. куб. м", - добавил Клюев.

Напомним, сегодня министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога посоветовал украинцам активно заниматься физкультурой в период холодов.

27 января-1 февраля 43 человека из-за холодов погибли и 723 были госпитализированы с переохлаждением и обморожением.

По материалам: КомментарииКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: УкрзалізницяКлюевхолод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях