ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия из международных медиков намерена обследовать Тимошенко до 8 февраля

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 15:08
0
13
Комиссия из международных медиков намерена обследовать Тимошенко до 8 февраля
Фото: Скриншот видео с Youtube via marrapetta
Кожемякин: Она все время лежит и даже держать том с материалами дела ей тяжело

Комиссия с участием медицинских специалистов из Германии, Канады и Красного Креста намерена обследовать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, до 8 февраля.

Как рассказал сегодня, 1 февраля, заявил лидер фракции БЮТ-Батьківщина и защитник Тимошенко в суде Андрей Кожемякин, условия провести обследование в эти сроки поставили иностранные специалисты.

"Мы, конечно, хотим, чтобы обследование прошло как можно скорее. Условия, которые поставила Юлия Владимировна, остаются неизменными - в комиссии не должны принимать участие специалисты, занимающие должности в Министерстве здравоохранения Украины", - сказал А.Кожемякин журналистам в Харькове в среду.

Он также отметил, что состояние Тимошенко остается по-прежнему тяжелым и не позволяет ей самостоятельно знакомиться с материалами дела.

"Она не может сидеть, она не может стоять. Она все время лежит и даже держать том с материалами три-четыре килограмма ей тяжело", - сказал Кожемякин.

Напомним, вчера руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко заявил, что в ближайшее время международная группа экспертов в области медицины проведет обследование Тимошенко

  ГПУ: Тимошенко обследует группа международных медиков

"30 января состоялось совещание с руководством МИДа, Министерства здравоохранения и Госпенитенциарной службы относительно создания международной медицинской группы из представителей Канады, Германии и международного комитета Красного креста. От Германии два человека, от Канады и комитета Красного креста - по три человека. В ближайшее время группа будет проводить медицинское обследование Тимошенко и если будет в этом необходимость - то и предоставит лечение", - сказал Бойченко.

При этом он затруднился однозначно сказать, будут ли входить в эту группу украинцы. 

"Пока нам неизвестно. Я не могу ответить на этот вопрос", - сказал он.

По данным МИД, Германия и Канада стали единственными странами, которые намерены направить своих медиков для обследования Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкомедикиАндрей Кожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях