ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СИЗО: Луценко употребляет только те продукты, которые ему передают родные

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 16:02
0
13
СИЗО: Луценко употребляет только те продукты, которые ему передают родные
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко ест только то, что ему передают родные

Медицинский персонал Киевского следственного изолятора оценивает состояние здоровья экс-главы МВД Украины Юрия Луценко как удовлетворительное.

Об этом сегодня, 1 февраля, сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

"В настоящее время состояние здоровья Луценко медперсоналом Киевского СИЗО оценивается как удовлетворительное. Он постоянно находится под динамическим наблюдением медперсонала учреждения", - рассказали в пенитенциарной службе.

Отмечается, что последний комиссионный осмотр Луценко специалистами Минздрава Украины состоялся 20 января 2012 года.

"По его результатам были предоставлены рекомендации относительно дальнейшего медикаментозного лечения и режима питания", - напомнимли в Госслужбе.

Сообщается, что медицинская часть Киевского СИЗО имеет все необходимые медпрепараты для проведения лечения больного в полном объеме.

"В свою очередь Луценко отказался от диетического питания в Киевском СИЗО (о чем подал руководству СИЗО письменное заявление) и употребляет продукты питания, которые ему передают родные, что не запрещается действующим законодательством", - добавили в госслужбе.

Кроме того, сегодня коллегия судей Печерского районного суда Киева перенесла заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению Луценко на 9:05 утра 2 февраля.

Соответствующее решение объявил председательствующий на процессе судья Сергей Вовк по окончании исследования 45-го тома дела.

По его словам, сокращение рабочего дня обусловлено необходимостью проведения Луценко "мероприятий в следственном изоляторе" не уточнив при этом, о чем именно идет речь.

Напомним, сегодня, жена Луценко Ирина заявила, что медики в Лукьяновском СИЗО не дают обезболивающее ее мужу из-за отсутствия такового. По ее словам, у Луценко также закончились его таблетки, она купила ему новые и намерена их передать.

Кроме того, Ирина сообщила, что в среду ее муж чувствует себя хуже, чем во вторник, 31 января.

"Его крутит", - отметила она, добавив, что в среду экс-министру обезболивающего не кололи.

***

Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Экс-министру предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы.

Еще один эпизод обвинений касается визирования продления оперативно-разыскного дела относительно водителя бывшего первого заместителя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении на то время кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Также Генеральная прокуратура обвиняет экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце Украина в 2008-2009 году.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях