ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выдайте польского полицейского Украине!

Корреспондент.net, 1 февраля 2001, 13:55
0
3

Члени объединения «Щит Батьківщини” пикетировали в четверг посольство Польши в Києве, требуя выдачи польского полицейского, который убил украинского гражданина. В пикетировании приняло участие около 20 человек, которые держали транспаранты с надписями «Пусть живет украино-польская дружба!», «Польского полицая отдать Потебенько».

По словам руководителя объединения Дмитрия Корчинского, «Украино-польская дружба и стратегическое партнерство требуют жертв». По его мнению, Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько «лучше разберется с польским полицейским, чем польское правосудие». По словам главы организации , «юридические тонкости» пикетирующих не интересуют, однако, если «польская сторона не хочет самосуда, она должна отдать полицейского Украине», передает УКРОП.

Пикетирование консульства Польши также собираются предпринять в четверг во Львове.  

Как сообщал Корреспондент.net, речь идет об убийстве украинского гражданина польским полицейским. По версии правоохранительных органов Польши, украинский гражданин пытался скрыться от полиции после того, как не остановился для обычной проверки документов. После того, как его машина была остановлена после преследования, он выбежал из машины, он набросился на полицейского, после чего оба повалились на землю. Выстрел, как утверждали польские власти, произошел случайно.

В то же время расследование, проведенное украинским посольством, опровергает версию польской полиции о случившемся. Украинская сторона утверждает, что украинец вез свою жену в роддом, и был остановлен польской полицией. Один из полицейских подбежал к машине с пистолетом в руке, насильно вытащил водителя, повалил его на землю, приложил пистолет к голове и выстрелил. Украинский гражданин погиб на глазах беременной жены, после чего она попала в тяжелом состоянии в больницу.

Посольство Украины в Польше направило ноту в Министерство иностранных дел этой страны с решительным протестом против "агрессивных действий представителей польской полиции в отношении гражданина Украины".

ТЕГИ: бизнесперсонал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях