ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики открестились от блокирования работы одесского оппозиционного канала

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 13:10
0
24
Силовики открестились от блокирования работы одесского оппозиционного канала
Фото: dumskaya.net
Обыск в здании, в котором находится телеканал

Сотрудники Министерства внутренних дел разблокировали вход в здание, в котором расположен оппозиционный телеканал Новая Одесса.

Силовики заявили, что проверяют владельцев здания, в котором оппозиционный телеканал арендует помещения.

"Это все-таки сотрудники МВД. Нам сказали, что операция по блокированию здания связана с возбуждением уголовного дела в отношении должностных лиц облпотребсоюза", - сообщил главный редактор телекомпании Сергей Братчук.

При этом он высказал недоверие данному аргументу, добавив, что, по его мнению, силовики отказались от изначальных планов благодаря вмешательству журналистов, оперативно распространивших информацию о блокировании телерадиокомпании.

Он добавил, что журналистов телекомпании допустили к рабочим местам, правоохранители поднимались в редакцию на пятый этаж, но каких-либо действий там не производили.

В свою очередь представитель управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил, что блокирование помещения было связано с проведением следственных действий в офисах облпотребсоюза. Он заявил, что в настоящее время сотрудники канала находятся в помещении редакции, их работе милиция не препятствует.

По его словам, названные мероприятия (обыск) проводят сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в области.  Шаблиенко также заявил, что сотрудников телекомпании никто не задерживал.

Напомним, сегодня утром в Одессе были заблокированы входы и выходы в здание на Фонтанской дороге, 11, где находятся эфирная студия, аппаратные монтажа и редакция телеканала Новая Одесса.

Как сообщал главный редактор канала Сергей Братчук, "неизвестные в черной форме и масках появились в здании до начала рабочего дня, около 8:00". Сотрудники правоохранительных органов никого не впускают и не выпускают, сообщал он.

В телекомпании, близкой к партии Фронт змін, сложившуюся ситуацию назвали попыткой захвата оппозиционного канала. Происходящее на канале связывают как с политикой Новой Одессы в отношении нынешней власти в целом, так и, в частности, с событиями вокруг одесского завода Стальканат-Силур.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОдессателеканалФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях