ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров начинает формировать правительство

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 13:07
0
10

Юрий Ехануров, чью кандидатуру на пост премьер-министра Украины утвердила Верховная Рада, заявляет, что формирование нового состава Кабинета министров начнется уже сегодня. Принципы формирования правительства он намерен объявить на следующей неделе в Днепропетровске.

Об этом Юрий Ехануров заявил на совместной пресс-конефренции с Президентом Виктором Ющенко и спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным после положительного решения парламента по его кандидатуре на пост премьера в четверг, 22 сентября.

"Свои взгляды и взгляды будущего правительства, которое с сегодняшнего дня начинает формироваться, я оглашу в Днепропетровске на следующей неделе, и это будет мощный сигнал для большого, среднего и малого бизнеса и тех иностранных партнеров, которые с нами сотрудничают", - сказал он.

При этом Ехануров отметил, что у правительства, которое будет сформировано, нет времени на раскачку.

По его словам, в правительство войдут не менее одной трети людей, не имеющих отношения к политике, которые будут прагматично решать насущные для государства проблемы.

Юрий Ехануров поблагодарил Президента и парламент за оказанное ему доверие и отметил, что согласование его кандидатуры совпало с процессом примирения украинских элит Востока и Запада.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Литвин заявил, что принятием решения об утверждении Юрия Еханурова на посту премьер-министра "прекращены какие-либо сценарии расшатывания Украины".

"Это первое и главное, что нам удалось привнести стабильность", - сказал он.

Литвин также сообщил, что огромное значение имеет вчерашняя встреча у Президента и тот диалог между политическим силами, который состоялся, "хотя и с опозданием".

"Это был откровенный и объективный разговор, который позволил выйти на консолидированную позицию", - подчеркнул спикер.

По мнению Литвина, теперь для правительства и парламента чрезвычайно важно совместно определить тот перечень шагов, который необходимо осуществить, опираясь на поддержку Президента.

Ющенко отказался назвать цену договоренности с Януковичем

На пресс-конференции Президент Виктор Ющенко поздравил Юрия Еханурова с положительным решением Верховной Рады и поблагодарил парламент, отметив, что сегодня - исторический день для Украины.

В то же время, на пресс-конференции журналистам не дали возможности задавать вопросы.

В частности, Президент отказался ответить на единственный вопрос о том, что было обещано Партии регионов взамен поддержки кандидатуры Юрия Еханурова на пост премьера.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 22 сентября, Верховная Рада все же согласилась на назначение Юрия Еханурова премьер-министром Украины. Соответствующий проект постановления получил поддержку 289 депутатов.

За два дня до этого, 20 сентября, для одобрения кандидатуры Еханурова на пост премьера не хватило 3-х голосов - "за" проголосовали лишь 223 депутата.

Сегодня за предложенную Президентом кандидатуру премьера были отданы все голоса фракции Партии регионов, которая в прошлый раз не поддержала Еханурова.

Непосредственно перед голосованием в четверг в парламенте состоялись переговоры главы государства с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, результатом которых стало подписание отдельного меморандума.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях