ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский готов представить документы о финансировании Ющенко

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 13:45
0
9

Борис Березовский готов предоставить украинским парламентариям все документы, которые касаются дела о финансировании избирательной кампании Президента Виктора Ющенко.

Об этом Березовский сообщил в Латвии, куда прибыл с деловым визитом. По словам Березовского, он приветствует создание специальной следственной комиссии в Верховной Раде, которая будет расследовать эти факты, поскольку считает, что это еще один шаг к построению в Украине открытого общества.

Вместе с тем Березовский снова отказался дать прямой ответ на вопрос о том, финансировал ли он предвыборную кампанию Виктора Ющенко. В среду, 14 сентября, первый президент Украины Леонид Кравчук со ссылкой на самого Березовского сообщил, что принадлежащие олигарху организации перевели 15 миллионов долларов на счета фирм, которые финансировали кампанию Ющенко во время президентских выборов. В связи с этим Кравчук напомнил, что, если будет доказана связь действующего главы государства с Березовским, Ющенко грозит импичмент.

Вскоре после этого заявления Кравчука Жвания опроверг свое участие в схемах финансирования избирательной кампании Ющенко за счет Березовского. "Березовский давал деньги Тимошенко, и не надо впихивать Жванию", - объяснил политик. Бессмертный, в свою очередь, посетовал, что нервы украинских политиков настолько "накручены" в последние дни, "что они вспоминают то, что было, и фантазируют то, чего не было".

В четверг госсекретарь Украины Олег Рыбачук заявил, что "ни Ющенко, ни Рыбачук не знают и никогда не знали Березовского". Однако, когда в пятницу агентство Reuters попросило его прокомментировать слова российского предпринимателя, украинский госсекретарь сказал лишь, что в его присутствии телефонных переговоров между Ющенко и Березовским не было.

По материалам НТН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях