ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгения Тимошенко передала Хиллари Клинтон письмо от своей матери

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 19:13
0
40
Евгения Тимошенко передала Хиллари Клинтон письмо от своей матери
Фото: byut.com.ua
Тимошенко поблагодарила Клинтон за поддержку

Экс-премьер Юлия Тимошенко поблагодарила госсекретаря США Хиллари Клинтон за поддержку.

"На самом деле, это частное письмо, и я не могу комментировать. Но мама поблагодарила ее за поддержку, а также за поддержку демократии, которая еще осталась в Украине", - рассказала дочь Тимошенко Евгения, говоря о письме экс-премьера, которое она передала сегодня госсекретарю.

Евгения Тимошенко отметила, что в письме ее мать выразила уверенность, что позиция США сможет повлиять на решение политического кризиса в Украине.

По ее словам, госсекретарь США в свою очередь отметила, что ”очень переживает, сочувствует и хочет помочь”. Клинтон подчеркнула, что Госдеп США поддерживает и будет поддерживать Тимошенко и политических заключенных в Украине, а также "применять новые инструменты и методы для того, чтобы повлиять на изменение курса, выбранного Президентом Украины Виктором Януковичем и правительством".

”Хиллари Клинтон отметила, что Государственный департамент будет усиливать давление на режим Януковича и предпринимать новые действия, новые инструменты для того, чтобы помочь разрешить этот кризис и чтобы власть прекратила преследования”, - добавила дочь Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, не говорила ли Клинтон о том, что в Украину будут направлены представители Госдепа для изучения политической ситуации, Евгения Тимошенко подчеркнула, что в разговоре с госсекретарем речь об этом не шла.

Однако, как отметила дочь экс-премьера, во время ее встреч с представителями Госдепа и сотрудниками администрации президента, она просила о поддержке и помощи, а также о визите представителей администрации в Украину.

"Нам сказали, что это возможно, но о точных датах пока не говорили", - подчеркнула она.

Как сообщалось, Евгения Тимошенко на завтраке с президентом США Бараком Обамой сидела за одним столом с Хиллари Клинтон, прямо перед трибуной, где находились спикеры завтрака. Им удалось поговорить.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХиллари Клинтонписьмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях