ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Состоялись похороны убитого в Польше украинца

Корреспондент.net, 1 февраля 2001, 15:35
0
6

В четверг украинские власти официально открыли уголовное дело о смерти украинца, застреленного в прошлые выходные польским полицейским. Родственники убитого Сергея Кудри, которого в четверг хоронили под Киевом, не верят официальной версии польских властей.

Украинские власти заявили, что отправляют в Польшу следователей, но "на общие хорошие отношения между странами этот инцидент повлиять не должен", передает НТВ. При этом, по словам родственников Сергея Кудри, которого как раз сегодня хоронили под Киевом, они "не верят официальной версии".

24 летний Сергей Кудря, был застрелен польским полицейским в трех километрах от границы 28 января. По версии правоохранительных органов Польши, украинский гражданин пытался скрыться от полиции после того, как не остановился для обычной проверки документов. После того, как его машина была остановлена после преследования, он выбежал из машины, он набросился на полицейского, после чего оба повалились на землю. Выстрел, как утверждали польские власти, произошел случайно.

В свою очередь, сотрудники консульского отдела украинского посольства в Польше провели собственное расследование, которое, как сообщает пресс-служба посольства, опровергает версию событий польской полиции.

Кстати, украинские водители уже много раз жаловались на то, что в Польше к ним плохо относятся и особенно они недовольны полицией. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях