ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев убежден, что дело, где он фигурирует, будет закрыто из-за отсутствия состава преступления

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 17:54
0
9

Экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев заявляет, что у него и его защиты достаточно доказательств для того, чтобы закрыть уголовное дело.

Об этом он сообщил в интервью журналистам в четверг.

Кушнарев подчеркнул, что после объединения двух дел в одно (дела о сепаратизме и дела о строительстве Харьковского метро) уголовное дело опять вернулось на этап досудебного следствия. Экс-губернатору тяжело прогнозировать, когда этот этап может закончится, поскольку это зависит от следствия.

"Двигаемся. У меня и у моей защиты есть достаточно убедительных доказательств и в одной части дела, и в другой части, о том, что это дело можно просто закрыть из-за отсутствия состава преступления", - сказал Кушнарев.

Он подчеркнул, что в последнее время ему много раз советовали покинуть Украину для того, чтобы сохранить свободу и здоровье. Кушнарев еще раз сказал, что не будет этого делать, так как, по его мнению, правоохранительные органы используют прием, который заключается в том, что если человек выезжает за пределы страны, то он якобы признает себя виновным. "Поэтому я понимал прекрасно, что как только я выеду из страны, то скажут, что я действительно виновен", - сказал экс-губернатор.

Кушнарев добавил, что будет доказывать свою невиновность в установленном порядке. "Я убежден, что докажу свою непричастность к этим обвинениям, которые сейчас против меня выдвинуты", - заявил он.

В то же время Кушнарев сказал, что после его задержания очередных допросов пока что не было. "Но я думаю, что это опять-таки зависит от следствия. Если вызовут, то буду, безусловно, сотрудничать со следствием", - сказал он.

Экс-губернатор напомнил, что в отношении него применены три из четырех мер пресечения, то есть порука пяти народных депутатов, денежный залог и подписка о невыезде из страны. "Из четырех определенных законом (мер пресечения – Корр.net.) три я сегодня использовал", - сказал Кушнарев, добавив, что в отношении него не применяется только мера пресечения в виде содержания под стражей.


Как сообщал Корреспондент.net, Евгений Кушнарев был задержан 17 августа по обвинению в превышении власти или служебных полномочий после того, как прибыл в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами другого дела - о сепаратизме, по которому ему в июне было предъявлено обвинение.

19 августа Печерский местный суд Киева продлил ему срок задержания до десяти дней - до 27 августа. В ходе заседания суда 19 августа, которое проходило в закрытом режиме, Кушнарев потерял сознание и был отправлен под конвоем в больницу "скорой помощи".

В знак протеста против задержания Кушнарев объявил голодовку со дня задержания.

25 августа Генеральная прокуратура избрала ему меру пресечения в виде залога. До этого генпрокурор Святослав Пискун заявил, что его ведомство инициирует для обвиняемых до суда замену меры пресечения в виде ареста - на залог и освобождение на поруки. По его словам, сумма залога будет эквивалентна сумме ущерба, причиненного гражданином государству

26 августа за бывшего главу Харьковской обладминистрации Евгения Кушнарева был внесен залог в размере $1,5 миллионов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях