ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Хакеры - это проблема для национальной безопасности

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 14:44
0
25
Гриценко: Хакеры - это проблема для национальной безопасности
Фото: grytsenko.com.ua
Гриценко: Это создает проблему для национальной безопасности

Ситуация вокруг файлообменного ресурса EX.ua продемонстрировала, что информационное пространство Украины слишком уязвимо, отмечает глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко.

"Хакеры - это серьезная угроза, которую на самом деле признали в мире. Поэтому в развитых странах и в гражданском, и в государственном секторе создаются подразделения для защиты ресурсов. Тысячи людей этим занимаются, а у нас только разговоры. И это создает проблему для национальной безопасности", - сказал Гриценко журналистам во Львове, сообщила пресс-служба политика.

Он напомнил, что в комитете по вопросам нацбезопасности и обороны есть подкомитет по вопросам информационной безопасности, который отправлял свои предложения по защите информресурсов ответственным чиновникам.

"Мы сейчас увидели, что те предупреждения и предложения, которые мы посылали соответствующим государственным чиновникам относительно защиты информационных ресурсов, как государственных, так и общества, остались без должного внимания. Теперь они на собственном опыте увидели, каким уязвимым является информационное пространство нашей страны", - подчеркнул Гриценко.

Он также предупреждает, что помимо сайтов органов власти, хакеры могут "нанести удар" по любому телеканалу, газете, частным сайтам, социальным сетям, банковским и бюджетным системам, системам казначейского финансирования, поскольку они так же незащищены.

"Рушатся сайты государственных учреждений и партии власти - это выплеск негатива, который накапливался в течение двух лет. Власти, которая грубо нарушает конституционные права, через систему смотрящих отбирает бизнес, одним решением суда разрушает всю социальную политику, говорит о защите второстепенных, специфических прав - интеллектуальной собственности", - выразил мнение Гриценко.

Как сообщалось, после прекращения 31 января Министерством внутренних дел Украины работы файлообменного ресурса EX.ua на сайт ведомства, а также на сайты других органов власти, в том числе сайт Президента, начались многочисленные DDoS-атаки, что привело к полной или частичной блокировке работы сайтов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компаний
ТЕГИ: хакерыГриценкоEX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях