ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юрий Ехануров назначен премьер-министром Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 19:09
0
19

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Премьер-министром Украины Юрия Еханурова.

Об этом говорится в указе Президента №1323/2005 от 22 сентября.

Ранее Верховная Рада со второй попытки смогла дать согласие на назначение Юрия Еханурова премьер-министром Украины.

В поддержку соответствующего проекта постановления в четверг, 22 сентября, проголосовали 289 депутатов.

Реакция ЕС

Президент Европейской Комиссии Жузе Мануэл Баррозу направил поздравление Юрию Еханурова с утверждением на пост премьер-министра Украины.

Как сообщили в пресс-службе Представительства Еврокомиссии в Украине, в послании в частности говорится, «ваша страна стоит перед вызовом продолжения поддержки амбициозной программы экономических и политических реформ, важным орудием реализации которых является План действий Украина - Европейский Союз».

«Заверяю вас, что Европейская Комиссия полностью готова поддержать вашу страну в этом процессе. С достижением настоящего прогресса во внедрении реформ и принятии европейских стандартов Украиной, отношения между Европейским Союзом и Украиной будут углубляться и усиливаться», - отметил глава Еврокомиссии.

Барроуз также пожелал Еханурову успехов на поприще премьер-министра и отметил, что «Европейская комиссия надеется на сотрудничество с вами и вашим правительством».Президент Европейской Комиссии Жузе Мануэл Баррозу направил поздравление Юрию Еханурова с утверждением на пост премьер-министра Украины.

Ющенко хочет, чтобы Ехануров стабилизировал ситуацию

Как сообщал Корреспондент.net, 8 сентября Президент Виктор Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко и назначил губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова исполняющим обязанности премьер-министра Украины.

13 сентября глава государства внес в Верховную Раду представление о назначении Еханурова на пост премьер-министра.

Представляя кандидата на пост премьера на заседании парламента во вторник, 20 сентября, Ющенко раскритиковал действия правительства Тимошенко, заявил о существовании "циничного плана разрушения власти" и выразил уверенность в том, что правительство Еханурова сможет стабилизировать ситуацию в стране до парламентских выборов.

Сам Ехануров, выступая перед депутатами, пообещал обновить правительство минимум на две трети и заверил, что в нем не будет людей, занимающихся системным бизнесом.

Однако тогда парламент отказался дать согласие на его назначение главой правительства.

На следующий день, после консультаций с лидерами парламентских политических сил, Президент Виктор Ющенко повторно внес в парламент представление на назначение Юрия Еханурова премьер-министром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях