ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты: Янукович в Мюнхене почувствует себя Кучмой

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 14:59
0
8
Эксперты: Янукович в Мюнхене почувствует себя Кучмой
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Эксперты считают, что в Мюнхене Янукович ощутит на себе международною изоляцию

Завтра, 3 февраля, начинается двухдневный визит Виктора Януковича в Германию, где он примет участие в работе Мюнхенской конференции по политике безопасности. Обозреватели предполагают, что цель этого визита - прежде всего, преодоление изоляции, в которой глава украинского государства оказался из-за обвинений в политических репрессиях со стороны европейского сообщества, сообщает Радіо Свобода.

Мюнхенская конференция по вопросам безопасности является престижным неформальным международным мероприятием, где обмениваются мнениями главы государств и правительств, известные политики, дипломаты, военные и эксперты по вопросам безопасности.

По словам главы администрации Президента Сергея Левочкина, в ходе визита Виктор Янукович планирует выступить во время тематической дискуссии Энергетика, ресурсы и окружающая среда: новые парадигмы безопасности. В президентской администрации также говорят, что программа визита также предусматривает ряд двусторонних встреч, однако каких именно - не уточняют.

В свою очередь первый заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил сомневается в эффективности мюнхенского вояжа Президента.

"Виктору Януковичу для внутреннего потребления нужно показать, что его принимают, что его не отвергают. Хотя это получается все хуже и хуже. Он до сих пор не может понять, что не решив внутренние проблемы, предлагать себя за границей нельзя ", - отмечает он.

Научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко отмечает, что подобные мероприятия для Виктора Януковича стали едва ли не единственной возможностью показать себя на международной арене.

"Сейчас мы видим ситуацию подобную той, в которой оказался Леонид Кучма в последние годы своего президентства. Конечно, очень важно посещать подобные мероприятия, как Мюнхенская конференция. Впрочем, обидно, что власть сама загнала себя в такой тупик, когда участие в подобных форумах выступает не как ценность сама по себе, а преимущественно как средство ретуширования той мягкой изоляции, в которой Президент Янукович сейчас оказался", - отметил эксперт.

По мнению Александра Сушко, после парламентских выборов изоляция Виктора Януковича может усилиться или же наоборот ослабнуть. Все зависит от того, насколько демократично и честно пройдет избирательная кампания, считает политолог.

Как сообщалось, ранее Янукович заявил, что Украина работает над совершенствованием законодательства в сфере защиты прав человека для приведения его в соответствие с европейскими стандартами.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: ЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях