ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Королевская: Люди, атаковавшие правительственные сайты, выступили против нынешней власти

Корреспондент.net, 4 февраля 2012, 13:37
0
21
Королевская: Люди, атаковавшие правительственные сайты, выступили против нынешней власти
Фото: Корреспондент.net
Королевская: Не так страшна власть, как ее рисуют

Лидер УСДП Наталья Королевская, комментируя ситуацию вокруг закрытия сайта EX.ua, заявила, что массовые хакерские атаки на правительственные сайты ярко продемонстрировали реакцию украинцев на действия нынешней власти.

"Я уверена, люди, атаковавшие сайты, - не защищали пиратство, они выступили против нынешней власти. Таким способом они продемонстрировали свое желание вытеснить власть из своего свободного мира в Интернет-пространстве. Ведь в Интернете все равны - это территория свободы. И такое беспрецедентное вмешательство власти в это пространство вызвало возмущение и соответствующую реакцию людей", - сказала она.

По мнению Королевской, в нашей стране состоялась своего рода "украинская зима", подобная "арабской весне". "Украинская зима" была двухдневной, когда люди объединились и продемонстрировали, что есть on-line и off-line пространство, есть "цифровые" и "аналоговые" люди. И "цифровые" люди сегодня на порядок умнее "аналоговой" оффлайновой власти, и они могут объединиться и добиться от нее капитуляции, - подчеркнула депутат.

Лидер УСДП убеждена, что нынешнему режиму из этого следует сделать выводы: дальше провоцировать людей - это подвергаться противостоянию. "Здесь в любом случае речь не идет о поддержке пиратства: мы все выступаем на защиту авторских прав. Ведь все прекрасно понимают, что наша музыка, наши авторы могут писать и развиваться только тогда, когда у них будет для этого ресурс. Однако вторжение в Интернет - это вторжение в свободу людей", - заявила политик.

"Не так страшна власть, как ее рисуют. И люди это прекрасно показали!", - добавила Королевская.

Как сообщалось, народный депутат Украины от фракции ПР Елена Бондаренко в эфире одного из украинских телеканалов высказала мнение, что действия милиции при закрытии файлообменника Ex.ua были неоправданно превышенными.

Корреспондент.net
ТЕГИ: хакерыEX.uaКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях