ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева не верит Польше

Корреспондент.net, 1 февраля 2001, 16:28
0
7

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева сомневается в объективности расследование убийства польским полицейским гражданина Украины Сергея Кудри, которого застрелили 28 января в Польше. Карпачева заявила, что действия полицейского были «абсолютно неадекватны», и украинская сторона имеет некоторые сомнения относительно объективности его поведения.

Нина Карпачева обратилась к польскому коллеге  в рамках двустороннего соглашения о правовой помощи, чтобы тот проконтролировал ход расследования дела. По словам Карпачевой, это не первый случай, когда к гражданам Украины в подобной ситуации польская полиция применяет оружие, передает УКРОП.

Как сообщал Корреспондент.net, речь идет об убийстве украинского гражданина польским полицейским. По версии правоохранительных органов Польши, украинский гражданин пытался скрыться от полиции после того, как не остановился для обычной проверки документов. После того, как его машина была остановлена после преследования, он выбежал из машины, он набросился на полицейского, после чего оба повалились на землю. Выстрел, как утверждали польские власти, произошел случайно.

В то же время расследование, проведенное украинским посольством, опровергает версию польской полиции о случившемся. Украинская сторона утверждает, что украинец вез свою жену в роддом, и был остановлен польской полицией. Один из полицейских подбежал к машине с пистолетом в руке, насильно вытащил водителя, повалил его на землю, приложил пистолет к голове и выстрелил. Украинский гражданин погиб на глазах беременной жены, после чего она попала в тяжелом состоянии в больницу.

Посольство Украины в Польше направило ноту в Министерство иностранных дел этой страны с решительным протестом против "агрессивных действий представителей польской полиции в отношении гражданина Украины.

ТЕГИ: СловаБогуш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях