ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: У колыбелей власти. Как подбирают нянь-гувернанток украинские власть имущие

7 февраля 2012, 11:09
0
298
Корреспондент: У колыбелей власти. Как подбирают нянь-гувернанток украинские власть имущие
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
Нонна Румянцева, хозяйка агентства Лепестки роз

Украинские власть имущие - самые привередливые клиенты агентств по подбору персонала. От нянь и гувернанток они требуют образованности, опыта, послушности, неразговорчивости, незаметности и не стесняются проверять их с помощью спецслужб, - пишет Ксения Карпенко в №4 журнала Корреспондент от 3 февраля 2012 года.

Проверка органами МВД идентификационного кода, возможных судимостей и криминальных связей. Дополнительная проверка личной службой безопасности. А раз в полгода - тщательный медосмотр. Так живут в Украине не спецагенты или бойцы элитных спецподразделений, а обычные женщины 30-50 лет, которым не нужно бороться с террористами или оберегать государственную тайну.

Зато они ежедневно приходят в лучшие дома Украины и имеют постоянный доступ к семейным тайнам отечественных власть имущих. Речь идет о нянях и гувернантках в семьях политиков и чиновников - одной из самых закрытых и привилегированных каст обслуживающего персонала. Им доверяют не только личные дела, но и своих чад едва ли не все нардепы и госчины.

Для них важны не только дипломы, но и умение молчать,не лезть не в свои дела и обеспечивать психологический комфорт.

"Господа, на дворе XXI век! Kinder, Kuche, Kirche [ребенок, кухня, церковь] - далеко в прошлом. Пора искоренять эти жуткие стереотипы о роли и месте женщины в нашем обществе", - словно с трибуны Верховной Рады восклицает Ирина Бережная, депутат от Партии регионов, отвечая на вопрос Корреспондента о том, пользуется ли она услугами нянь-гувернанток.

Похожим образом рассуждают и другие "властные" семьи. Поэтому на спрос элитные агентства обслуживающего персонала не жалуются. Даже кризис не стал для них помехой.

В Киеве работают несколько агентств, специализирующихся на подборе персонала именно для этой, самой привередливой категории клиентов. Ведь для них важны не только дипломы, но и умение молчать, не лезть не в свои дела и обеспечивать психологический комфорт.

"У нас [в агентстве] работают люди и с двумя высшими образованиями и со знанием двух иностранных языков. Но в работе гувернанткой главное другое - умение перестроиться и подстроиться под семью", - говорит Нонна Румянцева, владелица агентства Лепестки роз, работающего с vip-клиентами.

Надежные руки

Менеджеры агентства Уют-Сервис, расположенного в самом сердце столицы, на улице Малая Житомирская, недалеко от Верховной Рады, где и работают большинство их клиентов, отлично знают: люди, которые приходят к ним, не любят лишних расспросов. Поэтому если работодатель при оформлении заявки на гувернантку указывает элитный Печерск, менеджеры без лишних вопросов сами дописывают: "Улица Щорса, 32". По данному адресу расположен клубный дом, основное население которого - украинские чиновники и крупные бизнесмены. Даже небольшие трехкомнатные апартаменты в нем обойдутся покупателю в сумму от $ 450 тыс.

Подобная предусмотрительность не удивляет: Уют-Сервис слывет эксклюзивным поставщиком обслуги, работает на рынке уже 17 лет и гордится тем, что у них подбирали нянь-гувернанток семьи всех украинских президентов.

Это женщины 30-55лет, преимущественно с периферии, чаще со средним специальным, реже - с высшим педагогическим образованием.

Обслуживание политиков - самый трудный сегмент бизнеса. Об этом говорит Ольга Ганай, год назад открывшая собственное агентство Super Nanny, специализирующееся на подборе нянь и гувернанток в vip-семьи. Она знает об этом не только из личного опыта, но и со слов своей матери. Та долгое время работала гувернанткой в депутатских семьях, причем ей пришлось трудиться не только в Киеве, но и за границей.

Ганай уверяет, что депутаты более требовательны, чем бизнесмены или даже звезды шоу-бизнеса. Поэтому специально для них подбирают довольно узкий круг потенциальных Мэри Поппинс. Как правило, это женщины 30-55 лет, преимущественно с периферии, чаще со средним специальным, реже - с высшим педагогическим образованием.

На официальном сайте Уют-Сервиса указано, что персонал делится на три категории - высшая, первая и специалист. Высшая категория - это минимум пятилетний стаж работы в vip-семьях, высшее образование, опыт работы с дорогим гардеробом и последними новинками бытовой техники. Знание педагогики и методики преподавания - само собой разумеющиеся требования.

Но, как заверяет Корреспондент Румянцева, высшее образование и выдающиеся личностные качества не дают гарантии, что двери семей политиков и чиновников распахнутся перед их обладательницей.

К примеру, Виктория Тигипко, супруга вице-премьера Сергея Тигипко, пока нашла двух нянь для троих детей, пересмотрела более сотни кандидаток. "Искала [няню] и в агентствах, и через знакомых. По сути, нужно найти кого-то похожего на себя, своего "клона", чьи взгляды и подходы к воспитанию совпадают с родительскими", - говорит Корреспонденту Тигипко. Свою принципиальность в вопросе отбора она объясняет еще и тем, что "няне доверяешь самое ценное - своих детей".

Высшая категория - это минимум пятилетний стаж работы в vip-семьях, высшее образование, опыт работы с дорогим гардеробом и последними новинками бытовой техники. Знание педагогики и методики преподавания - само собой разумеющиеся требования.

А вот для Леси Оробец, нардепа и члена оппозиционного Фронту змін, важными оказались сразу несколько критериев. Она лично за два года провела беседы с 80 потенциальными кандидатками на роль няни для двух своих дочерей полутора и трех лет. Из них ровно половине Оробец дала возможность поработать в своем доме. Но лишь две кандидатки прошли и через это сито.

"Отношение [гувернанток к работе] плохо влияло на психологический климат и на безопасность моей семьи. Среди прочих причин [послуживших причиной увольнения гувернанток] - халатность и вмешательство не в свое дело", - говорит Оробец Корреспонденту. Депутат объясняет, что для нее важна и дистанция в отношениях работник - работодатель. Она неоднократно сталкивалась со случаями панибратства, когда персонал пытался пристроить на работу своих родственников, пользуясь статусом депутатской семьи.

При этом для Оробец важно, чтобы няня помнила: она действует в интересах не только детей, но и родителей. "Воспитать Пэрис Хилтон [внучка американского олигарха, известная своим эпатажным поведением] - это наш с мужем ночной кошмар. Наша няня об этом знает и поэтому иногда осмеливается говорить о каких-то неприятных вещах, связанных с нашими дочерьми", - рассказывает оппозиционерка.

Безопасная Мэри Поппинс

Крайняя степень щепетильности, проявляемая политиками, заставила специализированные агентства превратиться почти в профессиональных сыщиков, изучающих каждое пятнышко на биографии своих сотрудников.

По негласным правилам, о которых Корреспонденту рассказали сразу несколько источников, всех работников элитных агентств проверяет служба безопасности этих структур. Причем изучают прошлое не только самого работника, но и членов его семьи. А потенциальный клиент после собеседований с кандидатами получает от агентства подробные анкеты понравившихся соискателей. Среди прочего там имеются и данные МВД об отсутствии судимостей и прочих грехов.

По негласным правилам, о которых Корреспонденту рассказали сразу несколько источников, всех работников элитных агентств проверяет служба безопасности этих структур

Но и это еще не все: по словам Румянцевой, у каждого приличного клиента есть собственная служба безопасности, которая дополнительно проверяет претенденток на пост няни или гувернантки.

Елена Бондаренко, нардеп от ПР, не имела возможности проверить гувернантку, работающую с ее полуторагодовалым сыном, но считает такую "диагностику" вполне оправданной. "Домашний персонал все-таки перепроверять нужно - аферисты всегда найдутся", - уверяет она.

Но и по приеме на работу контроль над работницами в семьях власть имущих не ослабевает. "Клиенты-чиновники вводят ограничения в общении домашнего персонала с окружающими людьми во время работы и требуют конфиденциальности относительно своей семьи вне работы", - рассказывает Ганай. Очень важно и соблюдение дисциплины: контроль при входе-выходе, минимум общения с отцом семейства и максимальная незаметность.

При всем при этом высокопоставленные матери не хотели бы, чтобы их дети общались с молчаливыми послушными исполнителями, - они желали бы видеть в нянях проблески личной инициативы.

Клиенты-чиновники вводят ограничения в общении домашнего персонала с окружающими людьми во время работы и требуют конфиденциальности относительно своей семьи вне работы

"Я хочу, чтобы мои дети выросли победителями и понимали, что все в жизни зависит от них. Поэтому необходимо, чтобы няня была для моих детей примером и прививала качества лидера", - говорит регионалка Бондаренко.

Корреспондент пытался связаться с гувернантками детей высших украинских чиновников, чтобы узнать их точку зрения. Но все они как одна отказались от каких-либо комментариев. Причина - они, мол, дорожат своей работой, да и изначально договаривались с работодателем не выносить сор из избы.

Холодный расчет

Дорожить своей работой у нянь и гувернанток высшего класса есть несколько причин, но в конце концов все упирается в деньги. А платят подобного рода обслуге довольно щедро.

Так, например, в Уют-Сервисе за гувернантку с десятилетним стажем работы, со средним уровнем английского vip-маме придется платить по 80 грн. в час. То есть при работе с 9:00 до 18:00 в месяц набегает средняя зарплата украинского менеджера - 14 тыс. грн.

Подобные расценки политиков не пугают: ради заседаний, комитетов, встреч с избирателями и подготовки законопроектов они готовы нести материальные расходы. "Доходы от нотариальной деятельности, которой я занималась в прошлом, а также сегодняшняя зарплата позволяют мне иметь няню", - говорит Бережная, заявляя, что к подобным тратам относится как к необходимости.

При работе с 9:00 до 18:00 в месяц набегает средняя зарплата украинского менеджера - 14 тыс. грн

Депутатская необходимость неплохо отображается на прибыли владельцев агентств. "Спрос на персонал растет с каждым годом: чем больше состоятельных людей, тем больше нужны услуги домашнего персонала. Сейчас клиенты обращаются к нам даже несмотря на кризис", - хвастает Румянцева, в прошлом - учительница младших классов. И добавляет, что на точку безубыточности ее агентство вышло спустя всего год работы.

Алексей Аристов, младший директор аудиторско-консалтинговой компании Deloitte & Touche, уверен: бизнес на персонале - занятие, не требующее больших финансовых вливаний. А прибыль получить достаточно легко - дело держится на лояльности клиентов, которая основывается на времени работы агентства на рынке. Так, по оценкам Аристова, ежемесячный доход таких структур, как Уют-Сервис и Лепестки роз, работающих на рынке более полутора десятков лет, может составлять 150 тыс. грн. в месяц, или 2 млн грн. в год.

"В сегодняшних экономических реалиях няня-гувернантка - это хорошая работа. Нынче благодаря нам дети наших сотрудников [прислуги] учатся в институтах", - резюмирует Румянцева, объясняя главную мотивацию людей, занятых в агентствах по подбору домашнего персонала.

***

Этот материал опубликован в №4 журнала Корреспондент от 3 февраля 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: детиработажурнал КорреспондентполитикиИрина БережнаяАлена БондаренкоВиктория Тигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях