ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра Луценко ответит на вопросы участников процесса

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 20:22
0
14
Завтра Луценко ответит на вопросы участников процесса
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко отвергает обвинения в свой адрес

Сегодня, 6 февраля, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 7 февраля.

Такое решение объявил председательствующий судья Сергей Вовк.

На заседании в понедельник суд заслушал только показания Луценко.

Следующее заседание назначено на 9:10, на нем участники процесса смогут задать вопросы экс-министру.

Во время допроса экс-чиновник отметил, что данное дело является сфальсифицированным и никаких доказательств его вины нет.

Луценко сообщил, что никакого сговора с его экс-водителем Леонидом Приступлюком с целью разворовывания бюджетных средств не было.

Экс-министр отметил, что никаких поручений кроме одного - оформить Приступлюка водителем, он относительно него не давал.

Луценко подчеркнул, что также не давал никаких указаний его награждать.

Кроме того, экс-министр пояснил суду, почему он зарегистрировался в квартире, выделенной его водителю.

Он сообщил, что пошел на такие меры в связи с тем, что ему угрожали криминальные авторитеты.

Кроме того  Луценко заявил, что, будучи министром, ограничил расходы на торжественные мероприятия по случаю Дня милиции в 2008-2009 годах.

По его словам, празднование Дня милиции происходило согласно указу Президента, который и на данный момент действует.

"Я ограничил расходы в связи с кризисом, по празднованию Дня милиции. Мы отменили фуршеты, парады, билборды, то есть все те элементы, которые не нужны, на наш взгляд", - сказал Луценко.

Он добавил, что первый концерт, который происходил на День милиции во дворце Украина, был оплачен за счет средств госбюджета, а второй прошел бесплатно.

Кроме того, он сообщил, что невозможно было избежать аренды зала во дворце Украина, в том числе и в связи с тем, что клуб МВД был закрыт на ремонт.

Подытожив свое выступление, Луценко сказал, что все, что он делал на должности министра, он делал честно, но при этом отметил, что, возможно, и совершал какие-то ошибки при подписании документов.

Луценко выразил убеждение, что данное дело выиграет, но только не уточнил, когда это может произойти.

Напомним, в январе свидетель по делу Луценко, экс-директор департамента обслуживания смет главных распорядителей средств и других клиентов Государственного казначейства Юрий Чумаченко заявил в суде, что договоры на аренду МВД помещения дворца Украина для торжеств на День милиции в 2008-2009 годах отвечали требованиям законодательства, при этом эти мероприятия не являлись праздничными.

Экс-замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов также заявлял, что эти мероприятия проходили как торжества, а не как празднования.

Одним из эпизодов в деле Луценко является предоставление экс-министром разрешения на празднование Дня милиции в 2008 и 2009 годах во дворце Украина во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

Сегодня суд начал допрос Луценко.

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосуддопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях