ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поручил сформировать правительство до среды

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 14:40
0
7

Президент Виктор Ющенко поставил перед новым премьер-министром Юрием Ехануровым задачу: до конца текущей недели предложить основу состава правительственной команды.

Об этом глава государства заявил в беседе с журналистами в пятницу, 23 сентября, после посещения военных учений "Реакция-2005" на Житомирском полигоне.

Президент выразил уверенность в том, что процесс формирования нового правительства происходит активно и быстро.

Он добавил, что в крайнем случае, если возникнут какие-либо осложнения, срок формирования полного состава Кабинета министров может быть отложен до среды следующей недели - 28 сентября.

При этом Ющенко подчеркнул, что консультации по созданию новой правительственной команды проходят в полном взаимопонимании и без скандалов.

"В ближайшее время правительство начнет исполнять свои обязанности", - заявил Президент.

Ющенко хочет, чтобы Ехануров стабилизировал ситуацию

Как сообщал Корреспондент.net, 8 сентября Президент Виктор Ющенко отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко и назначил губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова исполняющим обязанности премьер-министра Украины.

Позже глава государства внес в Верховную Раду представление о назначении Еханурова на пост премьер-министра.

Представляя кандидата на пост премьера парламенту, Ющенко раскритиковал действия правительства Тимошенко, заявил о существовании "циничного плана разрушения власти" и выразил уверенность в том, что правительство Еханурова сможет стабилизировать ситуацию в стране до парламентских выборов.

Сам Ехануров, выступая перед депутатами, пообещал обновить правительство минимум на две трети и заверил, что в нем не будет людей, занимающихся системным бизнесом.

В четверг, 22 сентября, Верховная Рада со второй попытки согласилась на назначение Юрия Еханурова премьер-министром Украины. Соответствующий проект постановления получил поддержку 289 депутатов. При первом голосовании во вторник, 20 сентября, для одобрения кандидатуры Еханурова на пост премьера не хватило 3-х голосов - "за" проголосовали 223 депутата.

Получив согласие парламента, Президент подписал указ о назначении Еханурова премьер-министром.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях