ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Допрошен водитель Александра Емца

Корреспондент.net, 1 февраля 2001, 17:52
0
56

Прокуратура допросила водителя народного депутата Александрра Емца, погибшего несколько дней назад в автомобильной катастрофе.

Как сообщил в четверг в Киеве в интервью журналистам заместитель генерального прокурора Украины Сергей Винокуров, водитель автомобиля Руслан Зайченко был допрошен в больнице в присутствии врачей и с применением видеозаписи, передает Интерфакс-Украина. По словам заместителя генпрокурора, водитель дал объективные показания.

Винокуров сообщил, что по показаниям Зайченко, ни впереди, ни сзади их машины на дороге не было никаких автомобилей. Скорость движения автомобиля, в которой находился Александр Емец, превышала 200 км/час, так как, согласно показаниям водителя, народный депутат "торопился".

Замгепрокурора отметил, что дорога, по которой ехала машина Емца, "не очень хорошая, узкая и ехать по ней опасно уже на скорости более 80 км/час". "Правыми колесами машина проехалась по грунту, развернулась и ударилась с огромной силой в дерево. Сработали подушки безопасности, однако они не помогли", - сообщил замгенпрокурора. "Это - обыкновенное дорожно-транспортное происшествие - большая скорость и неадекватное поведение водителя на дороге, так ездить нельзя", - подчеркнул Винокуров.

Как сообщал Корреспондент.net, трагедия произошла 28 января 174-м километре автомобильного шоссе "Кировоград-Запорожье". Автомобиль, в котором находился депутат, на скользком участке дороги съехал в кювет, где столкнулся с деревом. По факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб депутат, возбуждено уголовное делопо ст.215 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что некоторые российские издания называли смерть Емца неслучайной. В частности, "Известия" писали: "Его смерть не похожа на случайность и напоминает гибель в автомобильной аварии лидера украинских правых сил Вячеслава Чорновила, истинные причины смерти которого не выяснены и сейчас, через год после катастрофы."

В свою очередь, в партии "Реформы и порядок", одним из лидеров которой был Александр Емец, причину гибели депутата склонны считать трагической случайностью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях