ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обратился к оппозиции: Спасать страну на майданах невозможно

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 11:08
0
11
Янукович обратился к оппозиции: Спасать страну на майданах невозможно
Фото: Корреспондент.net
Янукович выступил в парламенте

Президент Виктор Янукович призвал депутатов от оппозиции возобновить конструктивную работу в парламенте.

Янукович, выступая в Раде, заявил, что 2012 год - это год парламентских выборов, и отметил, что для каждого депутата и для каждой партии это серьезное испытание.

Он также сказал, что впервые за последние десятилетия в парламенте существует широкий консенсус в отношении принятия избирательного законодательства. "Поэтому имеем возможность подготовиться к выборам спокойно, без потрясений и конфликтов", - сказал он.

Глава государства также обратился к оппозиционным фракциям с просьбой возобновить конструктивную работу. "Я хочу обратиться к оппозиционным фракциям: возвращайтесь в парламент. Спасать страну на майданах невозможно - мы это с вами знаем", - сказал он.

"Поэтому нужно работать над развитием, повышением уровня жизни людей. Это долг всех народных избранников, независимо от политических цветов и пристрастий", - заявил Янукович.

Янукович вышел из зала после того, как закончил свое выступление с трибуны парламента. Депутаты из оппозиции провожали Януковича криками Ганьба!.

При этом все выступление Президента, которое длилось около 35 минут, депутаты из фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина скандировали Юле - волю!.

Напомним, сегодня, 7 февраля, открылась десятая сессия Верховной Рады Украины шестого созыва. В сессионном зале зарегистрировались 394 народных депутата. 

В церемонии открытия принял участие Президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, члены правительства, судьи Конституционного суда, генеральный прокурорВикторПшонка, глава СБУ Игорь Калинин.

В свою очередь депутаты фракции БЮТ-Батьківщина накрыли свои места в сессионном зале полотном с изображением Юлии Тимошенко. Они также развернули баннеры Нет политическим репрессиям!Украине - волю. Во время представления первых лиц государства оппозиция скандировала Ганьба!.

После того как прозвучал гимн Украины, депутаты от оппозиции, взяв в руки плакат с изображением Тимошенконачали скандировать Юле - волю!. Спикер парламента пригласил Президента Януковича к трибуне для выступления. Тот вышел на трибуну, однако депутаты продолжали кричать, тем самым не давая ему выступить.

Янукович прождал около пяти минут на трибуне, ожидая возможности выступить. В свою очередь Литвин попытался несколько раз призвать депутатов к порядку, но они продолжали кричать. После пяти минут ожидания тишины Янукович начал выступление под скандирование депутатов от БЮТ, а депутаты от фракции Партии регионов в свою очередь поддержали его аплодисментами.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТОппозицияЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях