ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк считает, что уровень отношений Украины с ЕС и НАТО ниже, чем с Россией

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 18:03
0
7

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк считает уровень отношений Украины с Европейским Союзом и НАТО более низким по сравнению с Россией, передают Українські новини.

Об этом он заявил в прямом эфире радио "Эхо Москвы" (Россия).

"Уровень отношений Украины с Европейским Союзом и НАТО ниже, чем уровень тех же отношений с ЕС и с НАТО у России", - сказал Тарасюк.

По его словам, большинству россиян об этом просто неизвестно и поэтому у них возникают ложные представления о том, что сближение Украины с ЕС и НАТО означает отдаление от России.

"Отсюда (от незнания) и возникают эти страшилки", - сказал Тарасюк.

По его словам, и Украина, и Россия ведут интенсивные переговоры о возможности либерализовать визовый режим с Евросоюзом.

Поскольку Украина, по словам Тарасюка, может вступить в ЕС не ранее, чем через 10 лет, неправильным является предположение, что вступление Украины в ЕС автоматически будет означать установление жесткого визового режима между Россией и Украиной.

В пятницу, 23 сентября, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк отбыл в Российскую Федерацию для встреч с властями.

Ющенко прогнозирует вступление Украины в ЕС ранее 2016 года.

В феврале ЕС утвердил трехлетний План действий с Украиной, предусматривающий активизацию сотрудничества, но не включающий четкой перспективы членства в объединении, чего добивались украинские власти.

21 апреля Украина и НАТО начали Интенсифицированный диалог о сотрудничестве, который является официальным этапом, необходимым для начала реализации Плана действий по членству в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях