ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко опровергает информацию о нахождении Тимошенко в международном розыске

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 18:55
0
7

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко опровергает информацию о нахождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в международном розыске, передают Українські новини.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление адвоката Тимошенко о том, что карточка на нее продолжает находиться в базе данных Интерпола.

"Хочу опровергнуть это заявление", - заявил Луценко.

По его словам, база данных Интерпола является единой для всех стран и информация в базе, к которой имеют доступ российские правоохранительные органы, не отличается от той, которой располагают их украинские коллеги.

"Российские коллеги не имеют карточки на Тимошенко. Ни красной, ни желтой, ни других видов карточки задержания на госпожу Тимошенко нет", - сказал Луценко.

Он отметил, что подобные заявления рассчитаны на украинскую аудиторию.

"Поэтому пугалки, которые запускают ее адвокаты, мне кажется, являются рассчитанными на украинское пользование", - добавил и.о. министра внутренних дел.

Ранее в СМИ появилось заявление российского адвоката Тимошенко, что ее имя по-прежнему находится в базе данных Интерпола.

В апреле Интерпол заявил о снятии премьер-министра Юлии Тимошенко с международного розыска.

23 сентября 2004 года Главная военная прокуратура России обратилась в Московский военный гарнизонный суд с требованием взять Тимошенко под стражу и объявить ее в международный розыск.

21 сентября 2004 года Тимошенко должна была явиться в Главную военную прокуратуру России для предъявления ей обвинения в организации дачи взяток руководителям Министерства обороны России, однако она не явилась на него.

Прокуратура России 13 сентября 2004 года вынесла постановление о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой за организацию дачи неоднократных взяток через посредника должностным лицам Минобороны России, которые во взаимоотношениях с корпорацией "Единые энергетические системы Украины" представляли интересы национальной обороны России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях