ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меморандум, подписанный Ющенко, не освобождает сторонников Януковича от уголовной ответственности

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 19:17
0
14

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко считает, что договоренность Президента Виктора Ющенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем о недопущении политических репрессий против оппозиции не повлияет на уголовные преследования нарушителей закона, передают Українські новини.

"Договор Президента Виктора Ющенко с экс-кандидатом в Президенты Виктором Януковичем никоим образом не ограничивает действия милиции", - сказал Луценко.

По его словам, подписание договора отнюдь не означает, что если сторонники Януковича нарушали закон, они не будут нести за это ответственности.

Луценко подчеркнул, что в Украине до сих пор не было политических репрессий, а было преследование подозреваемых в совершении преступлений.

"Их (репрессий) не было. Было преследование лиц, которые совершили должностные преступления, но прикрывались политическими мотивами", - считает и.о. министра.

Верховная Рада 22 сентября поддержала кандидатуру Еханурова на должность премьера, в том числе за него проголосовала в полном составе фракция партии "Регионы Украины", после того, как Ющенко и Янукович провели переговоры и подписали меморандума из 10 пунктов.

Подписанным меморандумом Ющенко обязался не проводить каких-либо политических преследований своих оппонентов и не допускать неправомерного возбуждения уголовных дел по результатам президентских выборов 2004 года.

Меморандум предусматривает внесение законопроекта "Об амнистии" и безотлагательное введение в действие закона о внесении изменений в закон "О статусе депутатов местных советов" по урегулированию порядка привлечения депутатов местных советов к юридической ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях