ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов пообещал до октября дать показания

Корреспондент.net, 23 сентября 2005, 19:23
0
6

Бизнесмен Ринат Ахметов пообещал исполняющему обязанности министра внутренних дел Юрию Луценко дать Министерству внутренних дел показания до октября, передают Українські новини.

Об этом Луценко сообщил на пресс-конференции в Москве (Россия).

"Мое приглашение (Ахметова) на чай остается в силе. Тем более, что на прошлой неделе мы закончили тендер на закупку 50 тонн чая для внутренних войск. У меня его достаточно", - отметил он.

По словам Луценко, несколько дней назад он общался с Ахметовым по телефону и еще раз напомнил ему о своем приглашении.

И.о. министра добавил, что его звонок совпал с днем рождения Ахметова, которому в тот день исполнилось 39 лет.

По словам Луценко, он сказал Ахметову, что если тот хочет продолжать бизнес в Украине и Европе, и выглядеть как цивилизованный бизнесмен, ему просто необходимо прибыть на беседу в МВД.

Луценко подчеркнул, что Ахметов приглашается именно на беседу, а не на допрос.

"В противном случае, я ему сказал, что 40-й год может быть очень тяжелым, и он со мной в этом согласился и пообещал к концу месяца прибыть в Украину и прийти ко мне, попробовать мою заварку", - сообщил Луценко.

В конце августа Луценко призвал Ахметова явиться в милицию.

В июле МВД дважды приглашало Ахметова для дачи пояснений о нанесении телесных повреждений в 1988 году Сергею Чернышеву, известному также по кличке "Боцман".

Ахметов заявил, что не причастен к покушению на Чернышева, и поэтому не видит причин, по которым он должен явиться в милицию.

В марте американский журнал Forbes называл среди мировых миллиардеров (в долларах США) 3 граждан Украины, в том числе Рината Ахметова.

Ахметов занимает в списке 258-ю позицию из 691 мирового миллиардера, а его состояние журнал оценивает в 2,4 млрд. долларов США.

Ахметов является президентом компании System Capital Management (Донецк), владеющей значительными активами в горно-металлургическом комплексе Украины.

Он также является президентом футбольного клуба "Шахтер" (Донецк).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях