ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Пик морозов ожидается в конце недели

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 11:55
0
13
Азаров: Пик морозов ожидается в конце недели
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Азаров призвал чиновников мобилизировать силы в борьбе с морозами

Пик морозов ожидается в конце текущей недели. Об этом сегодня, 8 февраля, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров.

"Гидрометцентр уточнил прогноз, и предупреждает, что пик морозов ожидается в конце текущей недели. Поэтому все, кому я поручал решение этой проблемы, должны еще больше мобилизоваться", - призвал премьер.

Он подчеркнул, что даст поручение провести селекторное совещание с руководителями регионов, и "спросить с тех, у кого в регионе наибольшие риски, и максимально учесть предложения относительно помощи регионам в связи с аномальными морозами". 

"На самом деле, все зависит от того, как на земле, в конкретном городе, поселке поставлено дело, насколько подготовлены и небезразличны работники, как практически оказывают помощь людям. Кто как действовал в этой экстремальной ситуации, мы обязательно и принципиально оценим потом. Сейчас главное - дойти до каждого гражданина, который нуждается в помощи, спасти людей", - подчеркнул Азаров.

При этом он поблагодарил сотрудников, которые обеспечивают обогрев людей во время аномальных холодов.

"Нас интересуют не политические очки, а то, что еще нужно сделать, чтобы спасти наших сограждан, в первую очередь тех, к кому судьба повернулась спиной. Может, и сами они повернулись спиной к обществу, все равно это наши люди. Поэтому, во-первых, я низко кланяюсь тысячам украинцев, которые сегодня спасают обездоленных сограждан, проявляют сострадание и помогают им добраться до пунктов обогрева, делятся теплыми вещами, едой и тому подобное", - сказал Азаров.

Премьер поблагодарил сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций, милиции, социальных служб, врачей. "Без такой солидарности и самоотверженности трагедий было бы намного больше. Как в 2006 году, например", - подчеркнул глава правительства.

В то же время Аазров выразил обеспокоенность гибелью людей от переохлаждения, несмотря на то, что в Украине создано более 3600 пунктов обогрева и питания, работают приюты, а больницы готовы принимать и держать бездомных сколько нужно, чтобы оградить их от холодов. 

"Работники милиции выявили более 4 тысяч бездомных, доставили их в пункты обогрева, определили им место пребывания во время морозов. И эту работу нужно продолжать, потому что все это - спасенные человеческие жизни", - подчеркнул он.

Напомним, ранее МЧС сообщало, что с 27 января по 6 февраля в Украине погибли  135 человек и около двух тысяч были госпитализированы из-за переохлаждения и обморожения.

Из 135 погибших 13 человек умерли в лечебных учреждениях.

Всего обратились к медикам с жалобами на переохлаждение или обморожение 2 594 человека, из них 1 985 были госпитализированы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: Азаровморозыаномальные холода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях