ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Группа Реформы ради будущего утверждает, что Забзалюк сам попросил денег на лечение

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 15:49
0
13
Группа Реформы ради будущего утверждает, что Забзалюк сам попросил денег на лечение
Фото: byut.com.ua
Реформы ради будущего опровергают заявления Забзалюка о подкупе при переходе в группу

В депутатской группе Реформы ради будущего отрицают, что подкупали депутата Романа Забзалюка.

"Для нас, по крайней мере для меня, это было настолько большим шоком, что я не совсем понял, что происходит. Специально вышли послушать, действительно ли это Забзалюк говорит эти слова", - сказал заместитель лидера группы Реформы ради будущего Владимир Каплиенко, комментируя заявление Забзалюка о том, что за переход в эту группу он получил $450 тыс.

"Я немного введу вас в курс дела. Два месяца назад Роман Забзалюк обратился к лидеру группы (Игорю Рыбакову), причем вел с ним переговоры тет-а-тет, ссылаясь на свою болезнь. Он предъявил документы, подтверждающие, что у него очень серьезная болезнь… насколько я знаю, ему задавали вопрос: ты член другой фракции, почему ты не с ними решаешь вопрос? Какое объяснение он дал, я уже не знаю. Но тем не менее, этой помощи оттуда не пришло", - сказал Каплиенко.

По его словам, депутаты группы собрали $100 тыс на операцию Забзалюка в Израиле.

При этом Каплиенко утверждает, что за выход из той или иной фракции, переход в другую фракцию денег не платят. "Платили ли мне деньги за выход из фракции БЮТ? Не платили", - сказал он.

"Имеем ли мы отношение к тому, о чем заявил Роман Забзалюк? Еще раз говорю - не имеем", - добавил Каплиенко.

Депутат отметил, что ему не удалось поговорить с Забзалюком, поскольку тот не желает разговаривать.

"Я думаю, что речь идет просто об очень, скажем так, низкой человеческой пробы провокации", - сказал Каплиенко.

Он добавил, что группа будет разбираться со сложившейся ситуацией, и сообщил, что в скором времени у них состоится заседание.

Каплиенко назвал поступок Забзалюка аморальным. "Мне непонятно, как можно было в ответ на то, что мы сделали конкретному человеку, не члену БЮТа, не члену Партии регионов, а просто гражданину Украины, поступить так по отношению к нам", - сказал он.

Депутат считает незаконным проведение каких-либо подобных расследований, так как для этого существуют законодательные процедуры.

Как сообщалось, в конце декабря 2011 года Забзалюк вышел из фракции БЮТ-Батьківщина. Тогда председатель фракции Андрей Кожемякин не ответил на вопрос, с чем связан выход депутата из фракции, сославшись на то, что парламентарий находился на больничном.

8 февраля Забзалюк сделал заявление о том, что вышел из БЮТ-Батьківщини для проведения расследования подготовки действующей властью фальсификаций выборов парламента.

По его словам, ему удалось выяснить, что деятельность группы Реформы ради будущего направлена против депутатов, которые стоят на демократических позициях. В частности, Забзалюк сообщил, что за переход в эту группу он получил 450 тыс. долларов.

8 февраля Забзалюк вернулся в БЮТ-Батьківщину.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТРадагруппа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях