ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Севастопольские регионалы отказались поддержать обращение о вступлении в Евразийский союз

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 17:11
0
36
Севастопольские регионалы отказались поддержать обращение о вступлении в Евразийский союз
Фото: wikipedia.org
Карта Евразийского союза с потенциальными кандидатами

Фракция Партии регионов, имеющая подавляющее большинство в севастопольском горсовете, не проголосовала за текст открытого письма к Президенту, Верховной Раде и народу Украины о немедленном вступлении страны в Евразийский союз.

Письмо было составлено депутатами от ПСПУ. В нем было подвергнута критике политика Януковича, направленная на сотрудничество со странами НАТО и способствующая размещению в Черном море элементов ПРО, которая, по мнению авторов, будет направлена против России.

"Львовская и Ивано-Франковская облрады через четыре дня отреагировали на создание Евразийского союза, а мы на 64-й не можем отреагировать. Вы должны определиться, либо вы с Львовом и Ивано-Франковском, либо с нами. Отсидеться не удастся", – сказал с трибуны лидер фракции ПСПУ Евгений Дубовик, обращаясь к коллегам из Партии регионов.

Его поддержали представители КПУ и Русского блока. Юридическая служба горсовета попыталась объяснить невозможность голосовать за данное письмо тем, что Евразийский союз пока не существует. Но депутат Василий Пархоменко полагает, что севастопольские регионалы испугались негативной реакции однопартийцев в Киеве.

"Если городской совет не будет отражать интересы своих избирателей, то многие политические силы, лицемерящие и обманывающие людей, окажутся, если не за бортом избирательной кампании, то понесут очень серьезные электоральные потери", – сказал лидер Русского блока Геннадий Басов.

Как сообщалось, Российская Федерация намерена расширять экономическую интеграцию и надеется к 2015 году создать Евразийский экономический союз.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Украина-РоссияПартия регионовСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях