ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартыненко: Заслуги Тимошенко в "оранжевой революции" нет

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 09:55
0
8

Руководитель парламентской фракции "Наша Україна" Николай Мартыненко заявляет, что заслуги экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в "оранжевой революции" нет, поскольку, по его словам, на Майдан ради нее никто не выходил.

С таким заявлением Николай Мартыненко выступил в эфире "5 канала" в воскресенье, 25 сентября.

"Люди стояли на Майдане не ради Тимошенко. Они приходили не ради Тимошенко. Был один Майдан, который пришел бороться за своеволие власти, за свое волеизъявление, за демократические принципы. И был Майдан, который во время инаугурации Президента кричал "Юля, Юля!" Извините, я думаю, что этот Майдан был проплачен", - сказал он.

Кроме того, по мнению депутата, Юлия Тимошенко является лидером политической силы, создавшей коррупционный скандал.

"Был разработан сценарий, который работал, извините, на неправде, играя на чувствах граждан. Лидером политической силы, разрабатывавшим этот сценарий, является Юлия Владимировна Тимошенко. У меня в этом нет никаких сомнений", - заявил Мартыненко.

Обвинения в коррупции, предъявленные ему самому бывшим госсекретарем Александром Зинченко, Николай Мартыненко считает безосновательными.

"У меня к обвинениям безосновательным, еще во времена бывшего режима, когда мы были в оппозиции, к таким вещам грязным, уже иммунитет. То есть я не реагирую, когда эти вопросы голословные", - сказал он, добавив, что хотел бы спросить у Зинченко, на чем базировались его обвинения.

"Они безосновательны, их нет", - подытожил Мартыненко.

По материалам 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях