ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил объяснил, почему покинул провластную депутатскую группу

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 11:15
0
10
Чорновил объяснил, почему покинул провластную депутатскую группу
Фото: Свобода на Интере
Чорновил покинул депутатскую группу Рыбакова

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил объяснил свой выход из состава депутатской группы Реформы во имя будущего нежеланием быть фигурантом скандалов о подкупе депутатов.

Он отметил, что он не может ни подтвердить, ни опровергнуть факты подкупа руководством депутатской группы парламентариев с целью вхождения в ее состав.

Однако, Чорновил добавил, что лично не брал денег за вхождение в группу. "Я не хочу знать всех этих деталей, как она (группа) создавалась. Я не хочу доказывать, что я не верблюд, доказывать 100 раз, что я не брал полмиллиона", - сказал он.

Депутат также отказался комментировать заявление депутата Романа Забзалюка (фракция БЮТ-Батьківщина) о том, что ему заплатили 450 тысяч долларов за переход в группу Реформы во имя будущего.

"Для меня там больше знаков вопроса, чем ответов. Я действительно был вне всех этих процессов", - добавил он, при этом отметив, что ему бы не хотелось быть членом группы, если заявление Забзалюка окажется правдой.

Напомним, 8 февраля Забзалюк заявил, что перешел в группу Реформы во имя будущего для проведения расследования подготовки властью фальсификаций выборов. Он также сообщил, что за выход из БЮТ получил 450 тысяч долларов, предоставив аудиозаписи разговоров с лидерами группы Реформы во имя будущего.

Блоги:  Логика продажности в украинской политике. Блог Петра Олещука

После этого Тарас Чорновил заявил: "Одно из двух - либо нас очень хорошо разыграли, тупо разыграли и сделали хорошую, красивую акцию на тему "тушки" с переходом Забзалюка туда и назад, либо парень использовал какие-то возможности, которые давал выход из БЮТ, для какой-то своей выгоды, и после этого решил вернуться назад, соответственно, на этом хорошо заработав".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: БЮТЧорновилРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях