ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД прогнозирует начало обследования Тимошенко международной комиссией с 13 февраля

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 12:13
0
9
МИД прогнозирует начало обследования Тимошенко международной комиссией с 13 февраля
Фото: Скриншот видео с Youtube via marrapetta
МИД: Только немецкая сторона передала все необходимые документы

Сегодня, 9 февраля, Министерство иностранных дел заявило, что начало обследования экс-премьер-министра, лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко международной медицинской группой начнется 13 февраля.

"Убеждены, что эти вопросы будут урегулированы в кратчайшие сроки, что позволит создать необходимое правовое поле для работы совместной медицинской комиссии с 13 февраля", - сообщили в МИД.

Отмечается, что украинская сторона предлагала иностранным медикам начать работу 8 февраля, однако из-за нерешенности ряда технических вопросов, в частности из-за отсутствия полного пакета надлежащим образом оформленных документов, иностранные специалисты не смогли начать свою работу в этот срок.

"На данный момент только немецкая сторона передала все необходимые документы, заверенные в предусмотренном законодательством порядке", - подчеркнули в МИД.

Сообщается, что теперь ожидаются надлежащим образом оформленные документы канадской стороны, что позволит привлечь канадских специалистов к работе совместной медкомиссии в рамках украинского правового поля.

"До сих пор украинской стороной не получен перечень медицинского оборудования и соответствующих документов, которые планируется ввезти на территорию Украины для проведения обследования", - добавили в МИД.

Напомним, депутат Верховной Рады Сергей Власенко (фракция БЮТ-Батьківщина) заявил о затягивании властью проведения независимого обследования Тимошенко международной медицинской группой.

МИД, Министерство здравоохранения и Пенитенциарная служба определили состав международной медгруппы для обследования Тимошенко.

От Германии в состав группы вошли два представителя, и по три представителя от Канады и международного комитета Красного Креста.

Напомним, ранее сообщалось о намерении комиссии с участием медицинских специалистов из Германии, Канады и Красного Креста обследовать Тимошенко до 8 февраля.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД УкраиныКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях