ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине появилась Партия политики Путина (обновлено)

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 15:07
0
45

В Украине появилась политическая партия под названием "Партия политики Путина" (ППП).

Так теперь называется бывшая партия "Славянский народно-патриотический союз" (СНПС). Решение о переименовании в "Партию политики Путина" принял очередной третий съезд партии.

Как сообщили в понедельник, 26 сентября, в пресс-службе ППП, смена названия партии связана с тем, что политика, проводимая в России с 2000 года, рассматривается партией как пример для использования в Украине с учетом местных особенностей.

ППП также намерена добиваться права принять участие в парламентских выборах 2006 года.

Кроме того, съезд избрал сопредседателем партии Александра Гичко. Возглавляет партию депутат Верховной Рады Петр Толочко.

На момент избрания в парламент в марте 2002 года Толочко был членом партии "Батьківщина" и прошел в Верховную Раду по списку блока Юлии Тимошенко (№9 в списке).

Уже в октябре 2002 года Толочко покинул парламентскую фракцию БЮТи, а в июне Министерство юстиции зарегистрировало партию СНПС, которую он возглавил.

По материалам Интерфакс-Украина, Українські новини


Чтобы иметь право принять участие в очередных парламентских выборах, которые состоятся в марте 2006 года, партия должна быть зарегистрирована не позже, чем за 365 дней до выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях