ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Приезд иностранных врачей к Тимошенко откладывается - DW

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 09:56
0
20
Приезд иностранных врачей к Тимошенко откладывается - DW
Фото: Reuters
Врачи из Канады и Германии прибудут в марте

Медики из Германии и Канады приедут обследовать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в начале марта, прогнозируют ее соратники. Батьківщина обвиняет МИД Украины в затягивании оформления документов иностранным врачам, пишет Deutsche Welle.

В частности, по словам заместителя председателя фракции Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина Юрия Одарченко, группа врачей из Германии и Канады приедет в Украину только в начале марта.

Как пишет издание, соратник Тимошенко не верит в искренность заявлений украинских государственных структур, что иностранные медики будут обследовать Тимошенко уже 13 февраля.

"По нашей информации, приезд иностранных врачей откладывается на март из-за несогласованностей с МИД Украины. Они там не действуют оперативно и тормозят все", - возмущается Одарченко. В МИД Украины обещали уточнить дату приезда врачей.

Председатель фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Андрей Кожемякин предполагает, что к Тимошенко приедут врачи берлинской клиники Шарите. Как известно, Шарите - одно из самых известных медучреждений Европы. Клиника действует на основе Берлинского университета имени Гумбольдта и Свободного университета Берлина. 

Как сообщили Deutsche Welle в Министерстве здравоохранения, в ведомство поступили документы пяти немецких специалистов: гинеколог, врач экстренной медицинской помощи, семейный врач, травматолог и невропатолог.

Издание отмечает, что медиков не допускают из-за того, что врачи из Германии и Канады должны предоставить Минздраву Украины подтверждающие документы о своей специализации и профессиональный уровень. 

"До 8 февраля направили необходимые документы в полном объеме только медики из Германии. Украина обратилась через Министерство иностранных дел в Канаду по поводу подтверждения квалификации их специалистов. Сейчас ожидается ответ", - сообщила Deutsche Welle первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. По ее словам, в состав международной комиссии, которая будет обследовать Тимошенко, войдут и украинские врачи.

В свою очередь, соратники Тимошенко уверены, что украинские государственные структуры преднамеренно затеяли бюрократическую волокиту с документами, чтобы как можно дольше не допускать иностранных медиков к Тимошенко. "Власть хочет отстранить Тимошенко не только как политика, но и физически. Иностранные врачи могут оградить ее от физического уничтожения. Важно, чтобы они приехали быстрее", - заявил Deutsche Welle Одарченко. 

Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко также надеется на иностранных врачей. "Мы надеемся, что они смогут с первого раза правильно поставить диагноз, понять вообще, что происходит с ее организмом, ведь неизвестно, как обезболивающие и витамины, которые ей давали в течение пяти месяцев, повлияли на ее органы, на состояние здоровья", - отметила дочь экс-премьера.


Этот материал опубликован на Корреспондент.netв рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД УкраиныМинздравврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях