ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В команде Тимошенко пока ничего не знают о ее переводе в общую камеру

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 12:10
0
10
В команде Тимошенко пока ничего не знают о ее переводе в общую камеру
Фото: byut.com.ua
Турчинов: У нас нет этой информации

Сегодня, 10 февраля, первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов заявил, что у соратников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нет подтверждения информации пенитенциарной службы о переводе осужденной в общую камеру в Качановской исправительной колонии.

"У нас нет этой информации. Где-то после часа дня адвокат Сергей Власенко должен со мной связаться. Я буду иметь дополнительную информацию, и мы вам сообщим", - сказал он.

Напомним, вчера, 9 февраля, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что Тимошенко начинает отбывать в Качановской исправительной колонии наказание по приговору суда по газовому делу.

***

После этапирования Тимошенко 30 декабря в Харьков из Киевского СИЗО она была помещена в сектор следственного изолятора при Качановской колонии, поскольку в тот момент Служба безопасности Украины расследовала дело корпорации Единые энергетические системы Украины и добилась судебного решения о ее содержании под стражей. 

По информации начальника Качановской колонии, Тимошенко содержится в камере площадью 37,5 м.кв, и которых жилая - 31 м.кв. В камере отдельный санузел - унитаз, биде, умывальник и душевая кабинка. 

Камера рассчитана на семь человек, но в ней, кроме экс-премьера, находится только одна женщина. 

Кроме того, известно, что за Тимошенко ведется видеонаблюдение.

8 февраля начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что спецслужба не видит целесообразности в продлении ареста Тимошенко в уголовном деле по корпорации ЕЭСУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях