ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбаков: Турчинов и Кожемякин буквально жрут друг друга

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 16:50
0
19
Рыбаков: Турчинов и Кожемякин буквально жрут друг друга
Фото: rada.gov.ua
Рыбаков: Забзалюк срубил денег и обеспечил себе место в Раде

Лидер группы Реформы ради будущего Игорь Рыбаков считает, что говорить о совместной "спецоперации" по перекупке народного депутата Романа Забзалюка не стоит, поскольку во фракции БЮТ-Батьківщина острый внутренний конфликт.

Об этом Рыбаков заявил в интервью Обозревателю.

"Кто сегодня не знает о мощном внутреннем конфликте между Турчиновым и Кожемякиным. Они буквально жрут друг друга за влияние. А потому никакой совместной спецоперации быть не могло - либо один, либо другой с потрохами сдали бы автора. Весь БЮТ сегодня - это сплошной и дырявый хаос", - убежден Рыбаков.

В этой связи он добавил, что Забзалюку в группе Реформы ради будущего деньги дали потому, что он не мог обратиться к Турчинову, который "никогда не выполняет взятых на себя обязательств".

"И это, кстати, ключевая причина массовых бегств из БЮТ по всей стране. И уж тем более он не берет на себя решение каких бы то ни было форс-мажорных финансовых проблем своих соратников. Умираешь от болезни? Ну, так и умирай. Мне-то какое дело до этого? Так что, честно говоря, у меня, у фракции сомнений не было в том, что Забзалюк действительно нуждается в радикальной финансовой помощи", - отметил Рыбаков.

Нардеп подчеркнул, что, оценив ситуацию и послушав комментарии оппонентов, понял: Забзалюк сыграл самостоятельно. "А сейчас всю эту странную игру спешно пытаются упаковать в красивый фантик, чтобы получить хороший пиар-эффект", - сказал политик.

Рыбаков считает, что благодаря скандалу с подкупом депутатов Забзалюку удалось улучшить свое финансовое положение и обеспечить место в парламенте после предстоящих выборов в Верховную Раду.

"После этой провокации он однозначно пойдет на октябрьские выборы на крутом, проходном месте в списке Батьківщини. И пройдет. И будет опять в парламенте. Депутатом. Технологически он сделал все правильно. И денег срубил, и резко повысил свою капитализацию в БЮТе", - подчеркнул нардеп.

Он объяснил действия Забзалюка тем, что тот осознал невозможность пройти в парламент по спискам Партии регионов, а также по мажоритарным спискам.

"У него нет денег, нет идей и нет команды... Все правильно человек сделал. Для себя лично. Никакой политики. И никаких спецопераций. Человек думал о теплом месте для себя", - отметил Рыбаков.

Как сообщалось, представитель группы Реформы ради будущего Владимир Каплиенко утверждает, что Забзалюк получил от них 750 тысяч гривен.

По материалам: Обозреватель
ТЕГИ: ТурчиновКожемякинИгорь Рыбаков.Забзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях