ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обследовать Тимошенко будут зарубежные врачи разных специальностей - источник

Корреспондент.net, 11 февраля 2012, 15:50
0
14
Обследовать Тимошенко будут зарубежные врачи разных специальностей - источник
Фото: tymoshenko.ua
Приедут медики из Канады и Германии

Для обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко из Канады и Германии приедут медики разных специальностей, сообщил исполнительный директор Конгресса Украинцев Канады Тарас Залуский.

"Врачи из Германии - это невролог и специалист, который специализируется на проблемах спины и дисков. С канадской стороны - это руководитель отделения скорой помощи одной из наших больниц, очень хороший диагностик, кардиолог, врач, который специализируется на акушерстве-гинекологии и, наконец, терапевт, который также имеет практический опыт в токсикологии", - сообщил Залуский.

Он также рассказал, что канадское правительство просило Конгресс Украинцев Канады определить специалистов, которые хорошо говорят на украинском языке, и такие данные им были предоставлены.

В свою очередь, защитник Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко, говоря о составе международной комиссии врачей, которая в ближайшее время осмотрит экс-премьера, заявляет, что начальник Качановской исправительной колонии Харькова Иван Первушкин имеет право самостоятельно решать, каких врачей допустить к осмотру Тимошенко.

Он отметил, что любой заключенный, в соответствии с законодательством Украины, имеет право на приглашение специалиста, которому он доверяет. "Это право пациента на выбор врача, если в медицинской части колонии нет соответствующего врача. И это не эксклюзив для Тимошенко", - сказал Власенко.

Кроме того, он подтвердил, что Тимошенко выступает против участия специалистов Министерства здравоохранения в международной комиссии врачей, которая в ближайшее время ее будет осматривать.

"Мы говорим о том, что Тимошенко вчера в очередной раз подала заявление о том, что она не хочет видеть врачей Министерства здравоохранения, она им не доверяет. Если в составе комиссии будут врачи Минздрава, конечно же, сразу Тимошенко заявит о том, что она не хочет, чтобы ее обследовали врачи Минздрава, но она, конечно, охотно согласится на то, чтобы ее обследовали любые независимые врачи, в том числе и иностранные специалисты, о которых говорят", - сказал Власенко.

В то же время он отметил, что Тимошенко продолжает настаивать на допуске к ней доктора медицинских наук, профессора Николая Полищука, которому она доверяет.

"Так же Юлия Владимировна не возражает, чтобы ее обследовали независимые украинские врачи, в частности, в течение двух недель лежат ее заявления с требованием, чтобы обследовал профессор Полищук. Пенитенциарная служба делает вид, что таких заявлений нет", - возмутился Власенко.

Ранее, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что не исключает
провокаций при организации ее осмотра иностранными врачами.

Как сообщалось, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что специалисты из Германии и Канады прибудут в Украину в понедельник, 13 февраля, и вместе с украинскими врачами проведут комиссионное обследование Тимошенко.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковрачиколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях