ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов не задержался в Украине

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 22:14
0
11

Донецкий бизнесмен, президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов пробыл в Украине только два дня и вновь улетел за границу, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает сайт "Чемпион" Ринат Ахметов в воскресенье вечером снова вылетел в Монако, где он находился в последние месяцы.

По данным сайта, не исключено, что Ахметов будет присутствовать на матче первого раунда Кубка УЕФА "Дебрецен" (Венгрия) и "Шахтер" (Донецк), который пройдет в четверг 29 сентября в Венгрии.

В субботу Ринат Ахметов присутствовал на матче Кубка Дэвиса Украина-Болгария на кортах спортивного комплекса отеля "Виктория" в Донецке, собственником которого он является.

Один из богатейших людей Украины Ринат Ахметов выехал из Украины во второй половине июля. В это же время МВД направило ему приглашение дать показания по делу о покушении на жизнь Сергея Чернышова (Боцмана).

Приглашение в МВД

Как сообщал Корреспондент.net, несколько дней назад и.о. министра внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что Ахметов пообещал ему явиться в милицию и дать необходимые пояснения.

"Мое приглашение на чай остается в силе. Тем более, что на прошлой неделе мы закончили тендер на закупку 50 тонн чая для внутренних войск. У меня его достаточно", - сказал он на пресс-конференции в Москве, Россия.

По словам Луценко, несколько дней назад он общался с Ахметовым по телефону и еще раз напомнил ему о своем приглашении, подчеркнув, что если тот хочет продолжать бизнес в Украине и Европе и выглядеть как цивилизованный бизнесмен, ему просто необходимо прибыть на беседу в МВД.

В конце августа Луценко сообщил, что Ахметов является свидетелем по нескольким уголовным делам.

В июле МВД дважды приглашало Рината Ахметова для дачи пояснений по делу о нанесении в 1988 году телесных повреждений Сергею Чернышеву, известному также по кличке "Боцман". Ахметов не явился в милицию, заявив, что непричастен к покушению на Чернышева.

В начале августа в интервью Wall Street Journal Ахметов сообщил, что с женой и двумя сыновьями находится на отдыхе в Монако. Позже его адвокат Юрий Воропаев заявил, что его подзащитному "нечего опасаться в Украине", однако не сообщил, когда бизнесмен намерен вернуться на родину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях