ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У депутатов нет времени на «раскачку»

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 09:43
0
6

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Виктор Медведчук надеется, что в феврале-марте парламентарии примут в целом Уголовный и Бюджетный кодексы, а также книги Гражданского кодекса.

 Медведчук отметил, что у  народных депутатов «нет времени на раскачку» , и уже в феврале они должны принять решение по 11 законопроектам, определенных президентом и правительством как первостепенные. В повестку дня 7-й сессии парламента третьего созыва включено более 500 законопроектов, из которых около 100 готовы к рассмотрению на пленарных заседаниях.

Медведчук опять отметил необходимость скорейшего принятия законопроектов о всеукраинском референдуме, а также о государственном долге, об основных принципах энергетической политики, о принципах функционирования оптового рынка электроэнергии, об особенностях приватизации имущества в ТЭК, которые подготовлены к рассмотрению в первом или во втором чтении и включены в предварительную повестку дня 7-й сессии.

По словам Медведчука, первый день работы 7-й сессии - 6 февраля - будет посвящен рассмотрению планов работы сессии. 7 февраля планируется работать в комитетах, фракциях и группах.

В четверг, 8 февраля, народные депутаты, как планируется, примут решения по 30 обсужденным вопросам. В частности, на повторное рассмотрение парламента планируется вынести новую редакцию (с предложениями президента) закона "О статусе депутатов местных советов ". Планируется также рассмотреть документы, касающиеся правовой, социальной, экологической сферы.

Среди документов, которые планируется рассмотреть в пятницу, 9 февраля, Медведчук отметил законопроект относительно установления сезонной экспортной пошлины на семена подсолнечника.

Следующая после пленарного неделя, на которой планируется работа в комитетах и фракциях, во вторник, 13 февраля, начнется Днем правительства.

Парламентарии рассмотрят состояние выполнения закона "Об оплате труда" на всех предприятиях, учреждениях и организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, а также заслушают информацию правительства о состоянии выполнения закона "О защите прав потребителей".

14-16 февраля народные депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

Во время пленарной недели 20-23 февраля, согласно предварительной повестке дня, предусматривается рассмотреть около 40 вопросов, а в первой половине дня среды, 21 февраля - провести парламентские слушания "Об энергетической стратегии Украины до 2002 года".

Среди важнейших вопросов, которые планируется рассмотреть на последней пленарной неделе февраля, Медведчук отметил законопроекты об утверждении прожиточного минимума на 2001 год, принятие решения в четверг, 22 февраля относительно вето президента на закон "О политических партиях Украины", повторное рассмотрение с предложениями президента закона "О временных следственных и специальных комиссиях Верховной Рады Украины".

Окончательное решение по проекту повестке дня февраля будет принято 5 февраля на заседании Координационного совета парламентского большинства и Согласительного совета.

ТЕГИ: секстренинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях