ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко раскрыл подробности визита Тимошенко в Москву

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 12:13
0
11

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко побывала в Москве не одна. В поездке в Россию ее сопровождали соратники - бывший госсекретарь Украины Александр Зинченко и экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов.

Об этом в прямом эфире телеканала НТН вечером в понедельник, 26 сентября, сообщил бывший вице-премьер по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко, входящий теперь в политическую команду экс-премьера.

Комментируя решение Главной военной прокуратуры России об отмене международного розыска и санкции на арест Юлии Тимошенко после ее приезда в Москву, он сказал: "У нас не было сомнений, что будет такое решение принято, поскольку это мифология предыдущего режима Леонида Кучмы, который старался пугать украинский народ коррупционным делом Тимошенко... Сегодня, когда она вне правительства, и является обычным гражданином Украины, нужно было помочь украинским правоохранительным органам и украинским политикам, которые готовят сейчас к избирательной кампании снова это "затасканное" с начала девяностых годов дело, и самостоятельно поехать в Москву, пойти на допрос в генеральную прокуратуру, и снять этот вопрос раз и навсегда".

"И я думаю, что заинтересованность российской стороны связана с тем, что, я надеюсь, россияне впервые во время парламентской избирательной кампании не будут играть на стороне какой-то политической силы. И это как сигнал, что они работают со всеми известными политиками в части соблюдения законности, и во-вторых, очевидно, сигнал, что они прекрасно понимают, что Юлия Тимошенко является сегодня лидером парламентской избирательной гонки, и, очевидно, с лидерами так же желательно договариваться, а не конкурировать или воевать", - добавил Томенко.

Он также рассказал о другой части визита Тимошенко, сообщив, что в Москве она провела встречи с представителями политической элиты России.

"Мы договариваемся c российской политической элитой не повторять ошибки прошлого, и мы советуем российской политической элите защищать собственные национальные интересы и не вмешиваться в украинские национальные интересы. Такая дискуссия в Москве состоялась", - заявил Николай Томенко.

Кроме того, по его словам, "Юлия Владимировна в Москве была не сама".

"Наша команда делегировала туда достаточно авторитетных людей, Александра Зинченко и Александра Турчинова, и переговорный процесс с политиками проходил с представителями нашей команды", - сообщил он.

По материалам НТН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях