ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовского мэра Буняка отправили в отставку (обновлено)

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 13:48
0
34

Львовский городской совет досрочно прекратил полномочия мэра Львова Любомира Буняка, передают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель счетной комиссии горсовета Владимир Степанишин. "За" проголосовало 70 депутатов, "против" - 9, воздержались - 5. Всего проголосовали 84 из 90 депутатов горсовета.

В свою очередь, Любомир Буняк заявил, что намерен просить прокуратуру опротестовать свою отставку. "Пусть свое слово скажет прокурор", - сказал он.

Экс-мэр добавил, что решение о прекращении его полномочий вступит в силу после того, как он подпишет его.

Депутат горсовета от Украинской народной партии Юрий Кужелюк сказал, что согласно регламенту Буняк не может подписывать это решение, так как он уже бывший мэр Львова.

После того, как Буняк покинул сессионный зал, место председательствующего на сессии занял секретарь городского совета Зиновий Сирык, который, согласно действующему законодательству, стал исполняющим обязанности мэра Львова.

После этого Сирык объявил перерыв в сессии до 29 сентября.

В июле Львовский горсовет на своей внеочередной сессии распустил исполнительный комитет горсовета; Буняк заявил, что считает роспуск незаконным, и исполком продолжил работу.

Буняк считает необоснованным требование его отставки и обвиняет Львовский городской совет в отказе сотрудничать с ним и затягивании решения ключевых хозяйственных проблем города.

Буняк избран мэром Львова в марте 2002 года и намерен участвовать в выборах мэра города в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях